Hessische Tapas - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Hessische Tapas - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hessische Tapas - Rezept


    Hessische Tapas - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Grüne Soße mit Ei
    1 Päckchen Kräuter
    1 Becher Schmand
    1 Becher Naturjoghurt
    1 Becher Saure Sahne
    1 Becher Quark Doppelrahmstufe
    1 EL Senf
    0,5 Zitrone
    1 Zwiebel
    12 Gekochte Eier
    Milch
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    Mille feuille von Blutwurst und Presskopf
    200 g Blutwurst
    200 g Presskopf rot/Panhas
    0,5 Graubrot
    25 g Butter
    Meerrettichcreme
    Radieschen
    Kapern
    Meerrettichcreme
    100 g Crème fraîche
    0,5 Zitrone
    1,5 EL Meerrettich frisch gerieben
    Honig
    Salz
    Petersilie gehackt
    Pfeffer weiß
    Handkäsetatar auf Graubrot
    500 g Handkäs
    1 Zwiebel
    0,5 Roggenbrot
    1 EL Kümmel
    25 g Butter
    Essig
    Öl
    Pfeffer
    Salz
    Röstzwiebeln
    Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Hessische Tapas - Rezept


    1. Die Kräuter waschen, von den groben Stielen befreien und anschließend fein hacken. Die klein gehackten Kräuter mit den übrigen Zutaten vermengen und nach Geschmack abschmecken. Zusammen mit den gekochten Eiern servieren.
    2. Aus der Wurst und dem Brot Scheiben mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.
    3. Das Brot mit Butter bestreichen, eine Scheibe Blutwurst darauflegen und dann mit Meerrettichcreme bestreichen. Das Ganze schließlich mit dem Presskopf wiederholen.
    4. Als Abschluss eine Scheibe Brot auflegen und mit ein paar Radieschenwürfeln und Kapern garnieren.
    5. Die Crème fraîche mit dem Zitronensaft verrühren. Den geriebenen Meerrettich unter die Creme heben und mit Honig abschmecken. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die fein gehackte Petersilie unterheben.
    6. Den Handkäse und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Kümmel mörsern und mit etwas Essig und Öl anmachen. Abschließend nach Geschmack mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    7. Aus dem Graubrot runde Scheiben (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und mit Butter bestreichen. Das Tatar darauf geben und mit Röstzwiebeln und Schnittlauch garnieren.



    Hessische Tapas - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 19,1 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 15,1 g


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