Italienisches Kartoffel-Gratin mit Steinpilz-Sahne - Rezept Gesendet von kochnix1

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    Folgendes ist Italienisches Kartoffel-Gratin mit Steinpilz-Sahne - Rezept. Dieses Rezept von kochnix1 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Italienisches Kartoffel-Gratin mit Steinpilz-Sahne - Rezept


    Italienisches Kartoffel-Gratin mit Steinpilz-Sahne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    10 gr. getrocknete Steinpilze
    250 gr. Schlagsahne
    125 ml Milch
    200 gr. Zucchini
    750 gr. Kartoffeln
    125 gr. Mozzarella
    0,5 Bund Thymian
    Salz,weißer Pfeffer
    Fett für die Form


    Vorbereitung für Italienisches Kartoffel-Gratin mit Steinpilz-Sahne - Rezept


    1. Steinpilze in reichlich Wasser abspülen und abtropfen lassen. In Sahne und Milch bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten.Zucchini und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln- und Zucchinischeiben fächerförmig in eine gefettete Gratinform schichten.Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zur Steinpilz-Sahne geben. Würzen und über das Gratin verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Evtl. nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.



    Italienisches Kartoffel-Gratin mit Steinpilz-Sahne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 9,5 g
    Fett 7,4 g


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