Steinpilz-Baguette - Rezept von schwarzmond

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    Folgendes ist Steinpilz-Baguette - Rezept. Dieses Rezept von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steinpilz-Baguette - Rezept


    Steinpilz-Baguette - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Zutaten für zwei Stück
    650 g Mehl Type 550
    320 g Wasser lauwarm
    10 g Zucker
    12 g Salz aromatisiert
    1 Würfel Hefe - 42g
    200 g Steinpilze - vor allem Stiele oder nur sehr feste Hüte
    etwas Rapsöl, Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Steinpilz-Baguette - Rezept


    1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Eine Mulde ins Mehl drücken und das Hefewasser hineingießen. Langsam ins Mehl einarbeiten, dabei das Salz zugeben. Den Teig mindestens 10 min kräftig kneten.
    2. Die Pilzteile in recht kleine Stücke schneiden und in heißem Fett kräftig goldbraun anbraten. Anschließend würzen. Leicht abgekühlt die Pilze in den Teig einarbeiten, wieder ca. 5 min kneten. Den Teig an einem warmen und zugfreien Ort 90 min gehen lassen, jeweils nach 20 min kurz durchkneten.
    3. Nach der Ruhephase den Teig in eine eckige Form ziehen (!!!) , nicht ausrollen. Anschließend die Ecken des Teiges nach innen falten (siehe Bilder), den Teig 20 min ruhen lassen und das Falten wiederholen. Nach weiteren 20 min den Teig in zwei Portionen teilen und diese jeweils rechteckig und in die gewünschte Länge ziehen. Den Teig als Rolle zusammenwickeln. Die zwei Baguettes auf eine Backmatte oder Backpapier legen und nochmals 20 min gehen lassen.
    4. Den Backofen auf 240°C vorheizen.
    5. Die baguettes mit Wasser pepinseln und leicht mit Mehl bestäuben. Ca. 20 min bei 240° knusprig backen.



    Steinpilz-Baguette - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 50 (12)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett -


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