Heiße Pflaumen auf Eis - Rezept geschrieben von LeGlorieux
Folgendes ist Heiße Pflaumen auf Eis - Rezept. Dieses Rezept von LeGlorieux geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Heiße Pflaumen auf Eis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Pflaumen frisch |
100 ml | Rotwein trocken |
500 ml | Eiscreme jenach Geschmack |
3 EL | Rohrzucker |
1 Stk. | Limone |
6 cl | Williams-Christ-Brand |
ZUBEREITUNG Heiße Pflaumen auf Eis - Rezept
- Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. In einem Topf die Pflaumen mit dem Rohrzucker und dem Rotwein erhitzen. Den Saft der Limone zufügen und in regelmäßigen Abständen umrühren. Das ganze ca. 30 Min. köcheln lassen.
- Kurz vorm servieren den Topf stark erhitzen und die Pflaumen mit dem Willi flambieren (wenn möglich vor den Gästen). Die Eiscreme auf Desserteller verteilen und die Pflaumen mit Fond übergießen.
Heiße Pflaumen auf Eis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 330 (79) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 14,6 g |
Fett | 0,1 g |
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