Kevelaerer Schlemmer-Pfännchen - Rezept durch spunk
Folgendes ist Kevelaerer Schlemmer-Pfännchen - Rezept. Dieses Rezept von spunk geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kevelaerer Schlemmer-Pfännchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Schweinefilet |
150 g | gemischte Waldpilze oder halt Champignons |
1 Stk. | Zwiebel, rot |
1 Tüte | "Feinschmecker Sauce Hollandaise - fettarm" von Knorr |
100 g | Käse, gerieben - Gouda oder Emmentaler |
1 handvoll | Schnittlauch, frisch, in Röllchen geschnitten |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Meersalz | |
evtl. 2-3 Scheiben Schmelzkäse | |
2 Ofenbeständige kleine Pfännchen oder 1-Personen-Auflaufformen |
ZUBEREITUNG Kevelaerer Schlemmer-Pfännchen - Rezept
- Die Sauce nach Packungsanleitung mit 250ml Wasser anrühren und kochen (eventuell den Schmelzkäse, in kleinen Stücken darin schmelzen). Pfeffer, etwas Salz und Schnittlauchröllchen dazugeben und beiseite stellen.
- Fleisch in Scheiben schneiden (ca 1 cm). Pilze putzen und grob schneiden. Zwiebel putzen und in Spalten schneiden.
- Fleisch in heißem Öl anbraten. Salzen und Pfeffern und in die 2 Pfännchen/Formen verteilen. Warmstellen
- Pilze und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Über dem Fleisch verteilen. 1 - 1.5 Kellen Soße über jede Form ziehen. (nicht zu viel, sonst "ersäuft" alles hinterher)
- Ofen auf höchste Grillfunktion stellen (ich bevorzuge meinen "Quantum Speed" aber ein normaler Ofen tut es natürlich auch - dann die Grillzeit eventuell etwas verlängern)
- Käse über die Pfännchen streuen und auf "hoher Schine" etwa 10 (- 15) Minuten übergrillen bis alles knusprig ist und brodelt.
- ...wir hatten Herzogin-Kartoffeln und einen gemischten Salatteller dabei... aber bei den Beilagen ist der Phantasie natürlich keine Grenzen gesetzt... Spätzle/Nudeln/Kroketten/Pommes/Brot.........
- ich habe es auch mal, mit marinierter Hähnchenbrust (Knoblauch-Marinade) versucht.... ebenfalls gut
Kevelaerer Schlemmer-Pfännchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 21,2 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 8,4 g |
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