österreichische Kardinalschnitte - Rezept Gesendet von Geierwally69

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    Folgendes ist österreichische Kardinalschnitte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Geierwally69 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für österreichische Kardinalschnitte - Rezept


    österreichische Kardinalschnitte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Grundmasse
    10 Stk. Eier
    20 EL Feinkristallzucker
    7 EL Mehl, am besten Backmehl
    Fülle
    250 ml Sahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    250 g Erdbeeren frisch
    Lemonjelly = Zitronenmarmelade
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG österreichische Kardinalschnitte - Rezept


    1. Für die Schneebahnen 8 Eiweiß steif schlagen und mit 15 EL Feinkristallzucker ausschlagen. Für die Biskuitbahnen 6 Eidotter und 2 ganze Eier mit 5 EL Zucker sehr schaumig rühren. Danach das Mehl vorsichtig unterheben.
    2. Das Backpapier in der Mitte falten und einen ca. 2cm hohen Steg machen.Das Backblech mit dem Backpapier auslegen und abwechselnd Schnee- und Biskuitbahnen aufspritzen. Mit der Schneemasse beginnen und abschließen ( 1 Streifen besteht aus 5 Bahnen, d.h. Schnee, Biskuit, Schnee, Biskuit, Schnee)
    3. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Heißluft) ca. 30 min. goldgelb backen.Auf ein mit Puderzucker besiebtes Brett die 1. Bahn mit der Oberseite nach unten legen, Papier abziehen und auskühlen lassen.
    4. Mit Marmelade bestreichen. Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker zugeben. Erdbeeren, klein geschnitten, auf die Sahne und den 2. Streifen drauflegen. Mit Puderzucker bestreuen.
    5. Gutes Gelingen!



    österreichische Kardinalschnitte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 16,2 g


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