Plätzchen: Nuß-Marzipantaler - Rezept Durch Lady-Foxy

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    Folgendes ist Plätzchen: Nuß-Marzipantaler - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Nuß-Marzipantaler - Rezept


    Plätzchen: Nuß-Marzipantaler - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    300 g Mehl
    1 TL Backpulver
    150 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    4 EL Wasser
    250 g Margarine
    300 g Haselnüsse gemahlen
    Marzipanbelag:
    500 g Marzipanrohmasse
    300 g Puderzucker
    zum bestreichen:
    1 Glas Johannisbeergelee
    Guß
    200 g Puderzucker
    EL Rum oder Zitronensaft
    Deko:
    Pistazien gehackt
    kandierte Kirschen - halbiert
    Haselnüsse gehackt


    ZUBEREITUNG Plätzchen: Nuß-Marzipantaler - Rezept


    1. Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche runde Plätzchen ausstechen auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 C Heißluft die Plätzchen goldgelb abbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    2. Marzipanrohmasse und Puderzucker miteinander verkneten, ausrollen und runde Marzipanplätzchen ausstechen. Johqnnisbeergelee mit einem kleinen Löffel jeweils wir die Oberste der Nussplätzchen auftragen und das Marzipanplätzchen draufsetzen.
    3. Puderzucker mit Rum oder Zitronensaft anrühren. Sollte die Masse zu dick sein einfach etwas heißes Wasser zugeben. die Plätzchen damit bestreichen und sofort mit abwechselnd mit gehackten Pistazien, gehackten Haselnüssen und den halbierten Kirschen dekorieren.



    Plätzchen: Nuß-Marzipantaler - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1938 (463)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 55,6 g
    Fett 24,7 g


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