Plätzchen: Nuß-Marzipantaler - Rezept durch Lady-Foxy
Folgendes ist Plätzchen: Nuß-Marzipantaler - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Nuß-Marzipantaler - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
4 EL | Wasser |
250 g | Margarine |
300 g | Haselnüsse gemahlen |
Marzipanbelag: | |
500 g | Marzipanrohmasse |
300 g | Puderzucker |
zum bestreichen: | |
1 Glas | Johannisbeergelee |
Guß | |
200 g | Puderzucker |
EL | Rum oder Zitronensaft |
Deko: | |
Pistazien gehackt | |
kandierte Kirschen - halbiert | |
Haselnüsse gehackt |
ZUBEREITUNG Plätzchen: Nuß-Marzipantaler - Rezept
- Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche runde Plätzchen ausstechen auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 C Heißluft die Plätzchen goldgelb abbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Marzipanrohmasse und Puderzucker miteinander verkneten, ausrollen und runde Marzipanplätzchen ausstechen. Johqnnisbeergelee mit einem kleinen Löffel jeweils wir die Oberste der Nussplätzchen auftragen und das Marzipanplätzchen draufsetzen.
- Puderzucker mit Rum oder Zitronensaft anrühren. Sollte die Masse zu dick sein einfach etwas heißes Wasser zugeben. die Plätzchen damit bestreichen und sofort mit abwechselnd mit gehackten Pistazien, gehackten Haselnüssen und den halbierten Kirschen dekorieren.
Plätzchen: Nuß-Marzipantaler - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1938 (463) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 55,6 g |
Fett | 24,7 g |
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