Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rinderfilet auf dem Grill Medium
    1 kg Rinderfilet (abgehangen)
    Meersalz
    Pfeffer
    Rotweinsoße
    1 Flasche Rotwein
    1 Ta Portwein
    500 ml Kalbsfond
    4 EL Puderzucker
    1 EL Tomatenmark
    100 g Butter
    Salz
    Pfeffer
    Rosmarinkartoffeln
    600 g Kartoffeln Drillinge
    4 Zweige Rosmarin
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl


    Vorbereitung für Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept


    1. Das Rinderfilet in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden mit Pfeffer würzen und 30 Minuten vor dem Anbraten auf Raumtemperatur bringen. Den Grill vorheizen , die Rinderfilet-Scheiben jeweils ca 4–5 Minuten auf höchster Stufe grillen, mit Salz würzen und servieren.
    2. In einer tiefen Pfanne Puderzucker karamellisieren, mit dem Tomatenmark verrühren und mit Portwein ablöschen. Nach und nach im Wechsel den Rotwein und Kalbsfond in kleinen Mengen einkochen lassen.
    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 1 Stunde köcheln lassen und immer wieder rühren. Wenn die Konsistenz erreicht ist die eiskalte Butter in kleinen Stücken einrühren und nicht mehr kochen.
    4. Die Kartoffeln schälen und vierteln. In einer Auflaufform mit Rosmarinzweigen, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.



    Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 29.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 51,0 g
    Fett -


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