Rinderfond, kräftig - Rezept geschrieben von wurzelkoch
Hier ist es Rinderfond, kräftig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von wurzelkoch geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rinderfond, kräftig - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 Liter | Rinderbouillon |
500 Gramm | Parüren |
100 Gramm | Speck geräuchert |
100 Gramm | Margarine |
3 Stück | Zwiebeln |
1 Bund | Suppengrün frisch |
1 Stück | Paprika |
1 Stück | Knoblauchzehe |
0,25 Liter | Rotwein |
1 Teelöffel | Senfpulver |
1 Teelöffel | Salz |
4 Stück | Wacholderbeere |
1 Stück | Lorbeerblatt |
Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Rinderfond, kräftig - Rezept
- Das Suppengrün und die Zwiebeln putzen, Paprika entkernen. Das Gemüse grob zerkleinern.
- Parüren und Zwiebeln im Speck und der Margarine kräftig anschwitzen. Dabei sollen sich reichlich Röststoffe bilden.
- Gemüse zugeben und gemeinsam mit Knoblauch, Lorbeer, Senfpulver ( Senfpulver, scharf ) und Pfeffer weiter kräftig anschwitzen.
- Mit Rotwein ablöschen. Rotwein nach und nach angießen und fast komplett einreduzieren.
- Mit Rinderbouillon, mild gesalzen, z.B. Consommé ( klare Rinder Consommé ) ablöschen und 2 Stunden langsam köcheln lassen. Wenn notwendig, Brühe auffüllen. Der Fond sollte auf ca. 1/3 der ursprünglichen Menge Bouillon einreduziert werden.
- Den fertigen Fond durch ein feines Sieb abseihen. Eine stabile Grundlage für Saucen, gebundene Suppen oder zur Weiterverarbeitung mit Braten aus dunklem Fleisch. LINK: - folgt am 22.12.2012 -
- Dieser Fond ist wichter Bestandteil für meinen Rindfleischsalat: Rindfleischsalat - extra
Rinderfond, kräftig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 200 (48) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 3,8 g |
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