Zitronen-Speck-Fladen mit Basilikum - Rezept geschrieben von Porschemesser
Hier ist es Zitronen-Speck-Fladen mit Basilikum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Porschemesser geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zitronen-Speck-Fladen mit Basilikum - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Hefeteig |
1 | Knoblauchzehe |
1 kleine frische | grüne Chilischote |
1 | Bio-Zitrone |
200 Gramm | Crème fraîche |
Salz / Pfeffer | |
0,5 Bund | Basilikum |
100 Gramm | luftgetrockneter Speck |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
1 Esslöffel | Olivenöl für die Form |
ZUBEREITUNG Zitronen-Speck-Fladen mit Basilikum - Rezept
- Einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Dann auf wenig Mehl zu einem Kreis von ca. 32 cm ausrollen. Eine Springform mit einem Esslöffel Olivenöl auspinseln und den Teig hineinlegen. Bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis die übrigen Zutaten vorbereitet sind. Den Backofen auf 200 C vorheizen.
- Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und klein schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben.
- Die Crème fraîche mit dem Knoblauch, der Chili und der Zitronenschale verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Creme auf den Teig streichen. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und auf der Creme verteilen.
- Von der Bio-Zitrone die Schale bis ins Fruchtfleisch hinein mit einem scharfen Messer abschneiden, das Fruchtfleisch quer in dünne Scheiben schneiden. Den Speck ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Mit den Zitronenscheiben auf dem Fladen verteilen.
- Den Fladen im heißen Backofen (unten, Umluft 180 C) ca. 25 Min. backen. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Zitronen-Speck-Fladen mit Basilikum - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1142 (273) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 28,3 g |
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