Altdeutscher Kohl-Steckrüben-Eintopf - Rezept Eingereicht von barbara62

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    Folgendes ist Altdeutscher Kohl-Steckrüben-Eintopf - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Altdeutscher Kohl-Steckrüben-Eintopf - Rezept


    Altdeutscher Kohl-Steckrüben-Eintopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    700 g Gänsekeule
    3 EL Schmalz
    1500 g Steckrübe - Gewicht bereits geschält
    500 g Kartoffeln Gewicht bereits geschält
    1 große Kartoffel extra, später zum Abbinden
    1 l Fleischbrühe - Instant
    1 EL Pimentkörner
    3 Lorbeerblättter
    Pfeffer aus der Mühle, Salz, Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Altdeutscher Kohl-Steckrüben-Eintopf - Rezept


    1. Gänsekeulen im Schmalz etwas anbraten und mit der Brühe aufgegossen so lange kochen, bis sie "fast" weich sind. Aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen. Danach die Haut entfernen, das Fleisch vom Knochen lösen, klein schneiden und beiseite stellen.
    2. Inzwischen die Rübe in mundgerechte Stücke schneiden und sie mit den Pimentkörnern und Lorbeerblättern in den Sud geben. Ist zu wenig Flüssigkeit nach dem Kochen der Keulen übrig geblieben, noch so viel Brühe nachgießen, bis die Rübenwürfel darin schwimmen. 10 - 15 Min. abgedeckt kochen lassen. Zur Probe mal anstechen, sie dürfen noch nicht ganz weich sein. Während dessen die Kartoffeln in etwas kleinere Würfel als die Rübe schneiden (dabei aber die eine große ganz und in etwas Wasser aufbewahren) und zusammen mit dem kleingeschnitttenen Fleisch zu den noch nicht ganz garen Rüben geben. Nun alles noch einmal ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen. Wenn alles gut durchgezogen und gar ist, die große rohe Kartoffen dranreiben, damit der Sud schön sämig wird. Nötigenfalls mit Pfeffer, Salz und der Prise Zucker abschmecken.
    3. In meiner Kindheit wurden sie - jeder allerdings auf seinem Teller - mit Zucker, also leicht süßlich - gegessen. Hmmmmmmmmmmmmmmm



    Altdeutscher Kohl-Steckrüben-Eintopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1410 (337)
    Eiweiß 15,4 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 30,3 g


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