Wirsingnudeln prima zum Reste verwerten - Rezept Von Einsendungen Schokofee81

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    Hier ist es Wirsingnudeln prima zum Reste verwerten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schokofee81 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsingnudeln prima zum Reste verwerten - Rezept


    Wirsingnudeln prima zum Reste verwerten - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    800 g frischer Wirsing
    600 g extrabreite Bandnudeln
    2 Becher Sahne
    500 ml Gemüsebrühe
    3 EL Butter
    3 EL Mehl
    1 Würfel fette Brühe
    Salz, Pfeffer, Muskat
    Kräuterlinge
    Für den Belag:
    100 g Butter
    Semmelbrösel
    Wienerle, Rindswurst, Leberkäse, Bratwurstbrät,...... was man gerade zuhause hat


    ZUBEREITUNG Wirsingnudeln prima zum Reste verwerten - Rezept


    1. Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Kochwasser nicht wegschütten.Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden, sie sollten ungefähr so breit sein wie die Nudeln.Anschließend im Nudelwasser 2-3 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
    2. Die Nudeln mit dem Wirsing auf ein Backblech oder eine Backpfanne geben. Mischen.
    3. Für die Soße aus dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze herstellen, mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, dem Brühwürfel und den Kräutern kräftig würzen, sogar "überwürzen". Die Nudeln und der Wirsing sind sehr neutral ím Geschmack und schmecken sonst "lasch. Die Soße über die Nudel-Wirsing-Mischung geben. Ich verwende zum Kochen der Soße die Mikropluskanne von Tupperware. siehe Bild
    4. Jetzt ist der Fantasie keine Grenze gesetzt bzw. sie können verwenden was der Kühlschrank hergibt: Leberkäse, Fleischwurst, Wienerle, Bratwürste, Wurstreste, usw. Diese klein schneiden und über die Nudeln geben. Etwas vermengen.
    5. Nun die Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Auf dem Blech verteilen.
    6. Im Backofen bei 180°C Heißluft ca. 20 - 25 Min. backen.



    Wirsingnudeln prima zum Reste verwerten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 21,3 g


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