Blätterteig-Apfel-Rosen Rezept geschrieben von wastel
Hier ist es Blätterteig-Apfel-Rosen Rezept. Dieses Rezept von wastel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Blätterteig-Apfel-Rosen Rezept
Zutaten für 3 Personen
Blätterteig -Rose | |
1 Rolle | Blätterteig |
3 | Äpfel |
1 | Zitrone Saft |
4 Esslöffel | Amaretto |
Füllung | |
6 Esslöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Zimt |
2 Esslöffel | Mandeln gemahlen |
1 Esslöffel | Zitronenschale |
1 | Vanilleschote |
zum bestreichen | |
1 | Eigelb |
Vorbereitung für Blätterteig-Apfel-Rosen Rezept
- Blätterteig-Rose
- Die Äpfel waschen ,halbieren ,das Kerngehäuse entfernen unf in seher dünne Scheiben schneiden.
- In einen Topf mit Wasser und den Zitronensaft geben und ca 5 Minuten kochen lassen ,die Scheiben müssen sich biegen lassen .
- Nun die Äpfel abgießen ,Amaretto zu den Äpfeln geben und etwas ziehen lassen abgießen und auf einen Stück Küchenrolle abtrocknen lassen .
- Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleiche Teile der Länge nach teilen .
- Zucker, Zimt ,Mandeln ,abgeriebene Zitronenschale und ausgekratzte Vanilleschote gut vermischen und dann über den Blätterteig verteilen.
- Abgekühlten Äpfel nun an der oberen Kante eines Blätterteigstreifen leicht überlappend und etwas über den Rand des Blätterteigstreifens legen .
- Nun den Blätterteigsreifen von einer Seite her aufrollen ,so das eine Rose entsteht ,in eine Papierförmchen und dann in eine Muffinform geben .
- Die Blätterteigrosen nun noch mit den Eigelb bestreichen und ab damit in den 200c. warmen Ofen für 20-30 Minuten.
- Nun die Röschen herausnehmen ,erkalten lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen
- Mit einer Tasse Kaffee unt einen Klecks Sahne nun die Röschen genießen ---Guten Appetit ;:-)
Blätterteig-Apfel-Rosen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1565 (374) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 56,8 g |
Fett | 7,8 g |
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