Empanadas mit Kuchenteig: und Mehl - Rezept durch RebAn
Folgendes ist Empanadas mit Kuchenteig: und Mehl - Rezept. Dieses Rezept von RebAn geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Empanadas mit Kuchenteig: und Mehl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kuchenteig: | |
150 g | Mehl |
0,5 TL | Salz |
75 g | Butter kalt |
4 EL | Wasser |
Hähnchenfleischfüllung: | |
1 EL | Öl |
200 g | Hähnchenfleisch |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
0,5 | Peperoni |
1 TL | Mehl |
1 TL | Hühnerbrühe |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Gemüsefüllung: | |
1 EL | Öl |
2 | Zwiebeln |
1 | Peperoni gelb |
1 | Peperoni rot |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
Paprika, Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Empanadas mit Kuchenteig: und Mehl - Rezept
- Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Flocken zugeben. Alles zusammen sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist. Das Wasser in die Vertiefung geben und anschliessend den Teig sorgfältig und rasch zusammenfügen (nicht kneten!).
- Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten an der Kälte ruhen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch fein schneiden und kräftig anbraten. Die Zwiebel, der Knoblauch und die Peperoni ebenfalls fein schneiden und in der Pfanne mit dem Fleisch dünsten. Das Mehl darüberstreuen. Die Hühnerbouillon in 0.5 dl Wasser auflösen und ablöschen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln fein schneiden und andämpfen. Die beiden Peperoni in Würfel schneiden und mitdämpfen. Die Füllung mit der Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt knapp weich dämpfen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Teig auf etwas Mehl auswallen, mit einer ca. 10-12 cm grosser runden Form Rondellen ausstechen. Diese in der Mitte mit Füllung belegen, den Rand mit wenig Wasser bestreichen, zusammenklappen und mit einer Gabel den Rand andrücken. Die Teigtaschen mit Ei bestreichen und mit einer Gabel die Oberfläche einstechen.
- Die Teigtaschen bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen.
Empanadas mit Kuchenteig: und Mehl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1448 (346) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 25,9 g |
Fett | 25,5 g |
Das war Empanadas mit Kuchenteig: und Mehl - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Empanadas mit Kuchenteig: und Mehl - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Empanadas mit Kuchenteig: und Mehl - Rezept By RebAn finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Empanadas mit Kuchenteig: und Mehl - Rezept By RebAn mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/02/empanadas-mit-kuchenteig-und-mehl.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.