Frankfurter Kranz - Rezept geschrieben von LilGirly
Hier ist es Frankfurter Kranz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von LilGirly geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Frankfurter Kranz - Rezept
Zutaten für 12 Personen
357 g | Butter |
350 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
4 Tropfen | Backöl Zitrone |
4 | Eier |
200 g | Weizenmehl |
50 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Pudding-Pulver Vanille-Geschmack |
500 ml | Milch |
1 TL | Butter |
150 g | abgezogene, gehackte Mandeln |
rote Konfitüre | |
Kirschen |
Vorbereitung für Frankfurter Kranz - Rezept
- 125 g weiche Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach 175 g Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl Zitrone unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine gefettet Kranzform Durchmesser 24 cm) füllen. Ober-/ Unterhitze 170-200 °C Backzeit 35-45 Minuten
- Aus Pudding-Pulver, 100 g Zucker und Milch einen Pudding zubereiten, kalt stellen, ab und zu durchrühren.250 g Butter gescheidig rühren, den Pudding Eßlöffelweise daruntergeben.
- 1 TL Butter in einer Pfanne zerlassen, mit 75 g Zucker und Mandeln unter Rühren erhitzen, bis der Krokant gebräunt ist, ihn auf ein Stück Alufolie geben, erkalten lassen, zerbröckeln.Den Kranz zweimal durchschneiden, die untere Lage mit Konfitüre bestreichen.Die 3 Lagen mit Buttercreme zu einem Kranz zusammensetzen, ihn mit Creme bestreichen, mit Krokant bestreuen.
Frankfurter Kranz - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1486 (355) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 38,7 g |
Fett | 21,1 g |
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