Suppe: ERBSENSUPPE - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Suppe: ERBSENSUPPE - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppe: ERBSENSUPPE - Rezept


    Suppe: ERBSENSUPPE - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 gr. Erbsen grün getrocknet
    400 gr. Rind Fleisch frisch Beinscheibe
    300 gr. Schweinerippe, geräuchert
    750 gr. Kartoffeln mehlig
    1 mittlere Karotte
    1 halbe Porreestange
    0,25 Stk. Sellerie frisch
    1 große Zwiebel gewürfelt
    2 TL Majoran Gewürz
    2 TL Petersilie, tiefgefroren
    1 großes Lorbeerblatt
    5 Stk. Mettenden, können auch mehr sein
    Salz + Pfeffer nach Geschmack


    Vorbereitung für Suppe: ERBSENSUPPE - Rezept


    1. Die Erbsen in eine 3 ltr.Schüssel geben und die Schüssel über die Hälfte mit Wasser füllen. Über Nacht abgedeckt quellen lassen.
    2. Nächster Tag. Fleisch gut abwaschen (damit sich kein Schaum bildet beim kochen) und in einen großen Kochtopf geben.Karotte in feine Stifte, Sellerie und Zwiebel würfeln, Porree in feine Streifen schneiden und alles auf das Fleisch geben. Lorbeerblatt dazu. Mit gut 1 1/2 Ltr. Wasser bedecken, salzen, pfeffern und aufkochen.
    3. Herdplatte herunterschalten und 1 gute Std. köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen. Die eingeweichten Erbsen mit dem Wasser in die Brühe füllen. Aufkochen, Hitze reduzieren und köcheln lassen. Gelegendlich umrühren, damit die Suppe nicht ansetzt.
    4. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das inzwischen abgekühlte Fleisch von den Knochen lösen....und kleinschneiden.
    5. Sind die Erbsen fast weich (Bißprobe machen) die Kartoffelwürfel dazugeben, aufkochen.Danach Hitze reduzieren, Majoran und Mettenden dazugeben. Loorbeerblätter entfernen. Suppe ca. 10 Min. köcheln lassen.....öfters umrühren..... die Kartoffeln setzen schnell an.
    6. Sind Erbsen und Kartoffel weich, Petersilie und Fleischwürfel dazugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Suppe sollte kräftig schmecken.Mir persönlich schmeckt sie aufgewärmt am Besten..... also von Gestern.



    Suppe: ERBSENSUPPE - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 648 (155)
    Eiweiß 12,6 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 2,6 g


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