1. Weihnachtstag : Rinderbraten - Kartoffel - Grünkohlstampf - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Folgendes ist 1. Weihnachtstag : Rinderbraten - Kartoffel - Grünkohlstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
1. Weihnachtstag : Rinderbraten - Kartoffel - Grünkohlstampf - Rezept
Zutaten für 3 Personen
700 g | Rindfleisch |
eine Seite einreiben : | |
2 Esslöffel | Dijon Senf |
anbraten: | |
1 Stk. | Butterschmalz |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
1 Teelöffel | Salz grob |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
100 g | Karotten gewürfelt |
1 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 Schuss | Portwein rot |
100 ml | Bardolino |
0,5 Teelöffel | Thymian getrocknet |
0,5 Teelöffel | Rosmarin getrocknet |
3 Stk. | Lorbeerblätter |
5 Stk. | Wacholderbeeren |
3 Stk. | Gewürznelken |
250 ml | Fleischbrühe |
Verfeinern : | |
1 Schuss | Sahne flüssig |
1 Esslöffel | Schmand |
Beilage : | |
200 g | Grünkohl frisch |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 Liter | Wasser |
3 Stk. | Kartoffeln festkochend geschält |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
1 Liter | Wasser |
1 Stk. | Butter |
1 Schuss | Sahne |
Salz grob | |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ZUBEREITUNG 1. Weihnachtstag : Rinderbraten - Kartoffel - Grünkohlstampf - Rezept
- von den Stielen lösen, klein zupfen.Mit Backpulver im heißen Wasser kurz blanchieren, abschrecken, durch den Fleischwolf drehen. Zur Seite stellen.
- eine Seite mit Dijon Senf einreiben.In heißem Butterschmalz, zuerst auf der Seite anbraten ohne Senf.
- Fleisch wenden 2. Seite scharf anbraten.Fleisch aus dem Topf nehmen.
- Zwiebel und Karottenscheiben mit anbraten, nun Tomatenmark kurz mit anbraten, ablöschen mit Portwein, reduzieren lassen.
- Rotwein aufgießen, Fleisch einlegen, mit Rosmarin + Thymian bestreuen, reduzieren lassen.Auffüllen mit Fleischbrühe, Gewürze zufügen.Fleisch nun bei mittlerer Themperatur ca. 2 Std. schmoren.
- Kartoffel aufsetzen ( Wasser gesalzen ) mit den Zwiebeln, gut 20 Min. garen.In ein feines Sieb abschütten.
- Butter erhitzen, Grünkohl zugeben, rühren, Sahne dazu. Kurz aufkochen, abschalten.Kartoffel wieder zufügen, stampfen, würzen .Gut mischen.
- Fleisch aus der Soße nehmen, schneiden.
- Aus der Soße Lorbeerblätter fischen, Soße auf mixen, noch etwas binden, verfeinern mit Sahne und Schmand. Servieren !
1. Weihnachtstag : Rinderbraten - Kartoffel - Grünkohlstampf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 142 (34) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 1,1 g |
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