Blumenkohl mit Zitronen-Eiersauce - Rezept von federkiel

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    Folgendes ist Blumenkohl mit Zitronen-Eiersauce - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohl mit Zitronen-Eiersauce - Rezept


    Blumenkohl mit Zitronen-Eiersauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stück Blumenkohl frisch ca. 400 gr.
    3 Liter Wasser
    1 EL Salz
    1 Prise Zucker
    1 Zitronensaft frisch gepresst
    3 Stück Eier Freiland Gr. M
    2 Stück Hühnerei Eigelb frisch
    80 Gramm Butter
    1 Bund Petersilie glatt frisch, gehackt
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Meersalz aus der Mühle
    Beilage:
    1 Stück Fleischwurst einfach / Stadtwurst einfach
    Margarine


    Vorbereitung für Blumenkohl mit Zitronen-Eiersauce - Rezept


    1. Den Kohl befreien wir erst einmal von den äußeren Blättern und schneiden den Srunk mehrmals ein.
    2. In einem großen Topf füllen wir nun ca. 3 Liter Wasser und geben einen EL Salz dazu und 1 TL Zitronensaft.
    3. Das Wasser zum Kochen bringen und hinein mit dem Blumenkohl und garen.
    4. Die Eier am unteren Ende einstechen und hart kochen. Ich habe meinen Eierkocher. Wer keinen hat oder lieber in Wasser kocht, der kann die Eier ca. 8 Min. im Blumenkohlwasser mitkochen lassen.
    5. Eier nach 8 Min. rausnehmen, abschrecken und pellen.
    6. Blumenkohl nach der Garzeit herausnehmen und abtropfen lassen, warmhalten.
    7. Die Eier würfeln.
    8. In einem Topf die Butter zerlassen. Die Eierwürfel, gehackte Petersilie und 3 EL Zitronensaft leicht erwärmen, nicht kochen. Das Eigelb verquirlen und dazu geben.
    9. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den heißen Blumenkohl geben.
    10. Die Fleischwurst von der Pelle befreien und in Scheiben (ca. 5 mm dick) schneiden.
    11. In einer Pfanne etwas Margarine oder auch Butterschmalz erhitzen und die Wurstscheiben hineinlegen. Von beiden Seiten leicht anbraten. Nicht zu scharf, denn sonst sind sie trocken.
    12. Für große Esser schmeckt auch mein Kartoffelnpü: Stampf- oder Quetschkartoffeln einmal anders
    13. Guten Appetit !!!



    Blumenkohl mit Zitronen-Eiersauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 83 (20)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 2,1 g


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