Blumenkohl mit Zitronen-Eiersauce - Rezept durch federkiel
Folgendes ist Blumenkohl mit Zitronen-Eiersauce - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Blumenkohl mit Zitronen-Eiersauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Stück | Blumenkohl frisch ca. 400 gr. |
3 Liter | Wasser |
1 EL | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 | Zitronensaft frisch gepresst |
3 Stück | Eier Freiland Gr. M |
2 Stück | Hühnerei Eigelb frisch |
80 Gramm | Butter |
1 Bund | Petersilie glatt frisch, gehackt |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Meersalz aus der Mühle | |
Beilage: | |
1 Stück | Fleischwurst einfach / Stadtwurst einfach |
Margarine |
Vorbereitung für Blumenkohl mit Zitronen-Eiersauce - Rezept
- Den Kohl befreien wir erst einmal von den äußeren Blättern und schneiden den Srunk mehrmals ein.
- In einem großen Topf füllen wir nun ca. 3 Liter Wasser und geben einen EL Salz dazu und 1 TL Zitronensaft.
- Das Wasser zum Kochen bringen und hinein mit dem Blumenkohl und garen.
- Die Eier am unteren Ende einstechen und hart kochen. Ich habe meinen Eierkocher. Wer keinen hat oder lieber in Wasser kocht, der kann die Eier ca. 8 Min. im Blumenkohlwasser mitkochen lassen.
- Eier nach 8 Min. rausnehmen, abschrecken und pellen.
- Blumenkohl nach der Garzeit herausnehmen und abtropfen lassen, warmhalten.
- Die Eier würfeln.
- In einem Topf die Butter zerlassen. Die Eierwürfel, gehackte Petersilie und 3 EL Zitronensaft leicht erwärmen, nicht kochen. Das Eigelb verquirlen und dazu geben.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den heißen Blumenkohl geben.
- Die Fleischwurst von der Pelle befreien und in Scheiben (ca. 5 mm dick) schneiden.
- In einer Pfanne etwas Margarine oder auch Butterschmalz erhitzen und die Wurstscheiben hineinlegen. Von beiden Seiten leicht anbraten. Nicht zu scharf, denn sonst sind sie trocken.
- Für große Esser schmeckt auch mein Kartoffelnpü: Stampf- oder Quetschkartoffeln einmal anders
- Guten Appetit !!!
Blumenkohl mit Zitronen-Eiersauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 83 (20) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 2,1 g |
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