Gefüllte Dorade auf einem Kräuterbett - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gefüllte Dorade auf einem Kräuterbett - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Gefüllte Dorade auf einem Kräuterbett - Rezept von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Gefüllte Dorade auf einem Kräuterbett - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Dorade auf einem Kräuterbett - Rezept


    Gefüllte Dorade auf einem Kräuterbett - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Doraden
    1 Bd Kräuter frisch
    1 Glas Anchovis
    1 Glas Oliven entsteint
    0,25 l Weißwein
    1,5 l Olivenöl
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer frisch
    2 Stk. Zitronen
    3 Stk. Tomaten
    Für den Reis:
    200 gr. Reis
    5 gr. Safran
    2 Stk. Zucchini rund
    0,5 l Gemüsebrühe
    1 Stk. Zwiebel


    Vorbereitung für Gefüllte Dorade auf einem Kräuterbett - Rezept


    1. Für die Zubereitung der Dorade den Fisch beim Händler entschuppen und ausnehmen lassen. Zuhause dann die Dorade putzen und trockentupfen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer von innen und außen einreiben. Dann jeweils 1 kleines Kräuterbündel schnüren. Die Bauchtasche des Fisches mit einem Kräuterbund füllen. Anschließend die Doraden in eine ofenfeste Form legen und mit 1 l Olivenöl übergießen. Oliven mit Anchovis umwickeln und neben die Fische platzieren. Tomaten und Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Große Zitronenscheiben auf und Tomatenscheiben um den Fisch legen. Mit dem Olivenöl großzügig sein, wichtig ist, dass der Fisch nicht austrocknet.
    2. Die Dorade ca. 20 Minuten bei 220 Grad im heißen Ofen braten und immer wieder mit dem Sud (Olivenöl) beträufeln. Kurz bevor der Fisch gar ist, den Weißwein über die Dorade geben und anschließend 2 bis 3 Minuten einziehen lassen. Fisch dann aus dem Ofen nehmen und servieren.
    3. Für den Safran-Zucchini-Reis den Reis wie gewohnt kochen. Zucchini waschen, putzen und mit dem Kartoffelschäler in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, in die Pfanne geben mit den Zucchinischeiben andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Zucchini-Zwiebel-Gemüsebrühe zum gekochten Reis geben. Nun den Safran unterrühren. Fisch und Beilage anrichten und servieren.



    Gefüllte Dorade auf einem Kräuterbett - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2428 (580)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 61,5 g


    Das war Gefüllte Dorade auf einem Kräuterbett - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gefüllte Dorade auf einem Kräuterbett - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gefüllte Dorade auf einem Kräuterbett - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gefüllte Dorade auf einem Kräuterbett - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/04/gefullte-dorade-auf-einem-krauterbett.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==