Getrüffelter Kalbsbraten (Britt Hagedorn) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Getrüffelter Kalbsbraten (Britt Hagedorn) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Getrüffelter Kalbsbraten (Britt Hagedorn) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg | Kalbsbraten |
1 Bund | Karotten |
1 Stk. | Sellerie frisch |
1 Bund | Lauch |
1 Becher | Senf |
1 Stk. | Trüffel schwarz |
1 Becher | Trüffelbutter |
3 EL | Öl |
4 Stk. | Zwiebeln |
1,5 l | Rotwein |
2 EL | Butter |
1 l | Sahne |
200 ml | Milch |
1 Prise | Muskat |
250 gr. | Rosenkohl frisch |
ZUBEREITUNG Getrüffelter Kalbsbraten (Britt Hagedorn) - Rezept
- In den Kalbsbraten mit einem Spickmesser Löcher stechen. Den Trüffel stifteln und in die Löcher stecken. Den Braten anschließend mit dem Senf einreiben und in Öl anbraten. Die Zwiebeln, die Karotten, den Sellerie und den Lauch schälen, bzw. putzen und klein schneiden. Das Gemüse mit dem Rotwein zum Braten geben und bei niedriger Temperatur 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nun die Kartoffeln schälen, kochen, zerstampfen und mit Sahne, 1 EL Butter, Milch und Muskat vermischen. Den Rosenkohl blanchieren und in 1 EL Butter schwenken. Wenn der Braten fertig ist, den Gemüsesud durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit mit Tomatenmark andicken. Die Trüffelbutter dazugeben und servieren.
Getrüffelter Kalbsbraten (Britt Hagedorn) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 10,7 g |
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