Hirschrücken mit Sellerie und Kartoffelgratin - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Hirschrücken mit Sellerie und Kartoffelgratin - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschrücken mit Sellerie und Kartoffelgratin - Rezept


    Hirschrücken mit Sellerie und Kartoffelgratin - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,254 kg Hirsch Rücken frisch
    1 Schuss Pflanzenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Sellerie:
    2 Stk. Sellerieknolle
    1 Prise Muskat
    1 Prise Majoran
    1 Msp Petersilie
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Butter
    Kartoffelgratin:
    5 gross Kartoffel gegart
    400 ml Sahne
    150 ml Weißwein
    100 gr. Scamorza
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 mittelgross Zwiebeln
    1 Prise Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Öl


    Vorbereitung für Hirschrücken mit Sellerie und Kartoffelgratin - Rezept


    1. Den Hirschrücken von der Silberhaut befreien und in Pflanzenöl beidseitig jeweils 1 Minute scharf anbraten. Anschließend ca. 10 Minuten bei 170 °C in den Ofen geben und danach weitere 4 Minuten unter Alufolie ruhen lassen. Zum Servieren das Fleisch tranchieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Den Sellerie schälen, in daumendicke, rechteckige Balken schneiden und blanchieren. Dann abschrecken und abkühlen lassen. Nun die Butter aufschäumen und den Sellerie mit Muskat, Salz und Pfeffer ca. 4 Minuten darin schwenken. Zum Schluss Majoran und gehackte Petersilie nach Geschmack zugeben.
    3. Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen, in ca. 0,25 cm dicke Scheiben schneiden und in einer ofenfesten Form als Fächer auslegen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Dann beides in Öl anschwitzen und anschließend mit Sahne, Weißwein, Muskat, Salz und Pfeffer vermengen und nochmals kräftig abschmecken. Dann das Ganze über die Kartoffelfächer verteilen und für 45 Minuten im Ofen bei 200 °C garen. Wenn die Flüssigkeit kocht, die Temperatur auf 150 °C senken. Zum Schluss den Scamorza darüber hobeln und nochmals für ca. 10 Minuten auf oberster Schiene bei 200 °C im Ofen überbacken.



    Hirschrücken mit Sellerie und Kartoffelgratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 5,3 g


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