Kabeljau mit Muscheln im Pergament mit Safransoße - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kabeljau mit Muscheln im Pergament mit Safransoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljau mit Muscheln im Pergament mit Safransoße - Rezept


    Kabeljau mit Muscheln im Pergament mit Safransoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 gr. Staudensellerie
    60 gr. Butter
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Pr Safran Gewürz
    3 EL Basilikum
    1 Stk. Zitronen
    1 Stk. Orangen frisch
    6 Tl Zucker
    1 kg Kabeljaufilet
    1 kg Miesmuscheln frisch
    50 Millilitter Olivenöl
    Pergamentpapier
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    Safransoße:
    2 Stk. Schalotte
    50 gr. Butter
    128 Millilitter Weißwein
    250 Millilitter Fischfond
    250 Millilitter Sahne
    5 g Safran Gewürz
    1 TL Zitronensaft
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    500 g Wildreis


    Vorbereitung für Kabeljau mit Muscheln im Pergament mit Safransoße - Rezept


    1. Pergamentpapier auf 30 x 24 cm zurechtschneiden und mit Öl bestreichen (3 Stück aufeinanderlegen)
    2. Die Muscheln im geschlossenen Topf 5 Minuten garen.
    3. Zitrusschalen klein würfeln und kurz blanchieren. Basilikum klein schneiden und zusammen mit dem klein gehackten Knoblauch, den Zitrusschalen und etwas Olivenöl zu einer Paste vermischen.
    4. Den Staudensellerie putzen und klein würfeln. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Butter unterrühren, Sellerie zugeben, mit Salz, Pfeffer und Safran würzen, mit 5 EL Wasser ablöschen und 5 Minuten zugedeckt dünsten.
    5. Die Fischstücke in der Mitte halbieren, dann salzen, pfeffern und auf der Oberseite mit der Basilikum-Zitrusschalen-Paste bestreichen. Eine Fischhälfte auf das Pergament legen, mit Muscheln und Staudensellerie belegen und die zweite Fischhälfte auflegen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und das Pergament zu einem Päckchen falten. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.
    6. Für die Safransoße die Schalotten würfeln und in der Butter glasig andünsten. Dann mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten reduzieren. Fond, Safran und Sahne zugeben und wieder bis zur Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    7. Den Reis gar kochen, abgießen und zum Fisch mit der Safransoße servieren.



    Kabeljau mit Muscheln im Pergament mit Safransoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 12.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 16,6 g
    Fett 4,1 g


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