Kabeljau mit Muscheln im Pergament mit Safransoße - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Kabeljau mit Muscheln im Pergament mit Safransoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kabeljau mit Muscheln im Pergament mit Safransoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
200 gr. | Staudensellerie |
60 gr. | Butter |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Pr | Safran Gewürz |
3 EL | Basilikum |
1 Stk. | Zitronen |
1 Stk. | Orangen frisch |
6 Tl | Zucker |
1 kg | Kabeljaufilet |
1 kg | Miesmuscheln frisch |
50 Millilitter | Olivenöl |
Pergamentpapier | |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
Safransoße: | |
2 Stk. | Schalotte |
50 gr. | Butter |
128 Millilitter | Weißwein |
250 Millilitter | Fischfond |
250 Millilitter | Sahne |
5 g | Safran Gewürz |
1 TL | Zitronensaft |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
500 g | Wildreis |
Vorbereitung für Kabeljau mit Muscheln im Pergament mit Safransoße - Rezept
- Pergamentpapier auf 30 x 24 cm zurechtschneiden und mit Öl bestreichen (3 Stück aufeinanderlegen)
- Die Muscheln im geschlossenen Topf 5 Minuten garen.
- Zitrusschalen klein würfeln und kurz blanchieren. Basilikum klein schneiden und zusammen mit dem klein gehackten Knoblauch, den Zitrusschalen und etwas Olivenöl zu einer Paste vermischen.
- Den Staudensellerie putzen und klein würfeln. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Butter unterrühren, Sellerie zugeben, mit Salz, Pfeffer und Safran würzen, mit 5 EL Wasser ablöschen und 5 Minuten zugedeckt dünsten.
- Die Fischstücke in der Mitte halbieren, dann salzen, pfeffern und auf der Oberseite mit der Basilikum-Zitrusschalen-Paste bestreichen. Eine Fischhälfte auf das Pergament legen, mit Muscheln und Staudensellerie belegen und die zweite Fischhälfte auflegen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und das Pergament zu einem Päckchen falten. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.
- Für die Safransoße die Schalotten würfeln und in der Butter glasig andünsten. Dann mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten reduzieren. Fond, Safran und Sahne zugeben und wieder bis zur Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Den Reis gar kochen, abgießen und zum Fisch mit der Safransoße servieren.
Kabeljau mit Muscheln im Pergament mit Safransoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 607 (145) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 16,6 g |
Fett | 4,1 g |
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