Pilzvariation mit Rosmarinpesto an Kürbiscréme mit steirischem Kürbiskernöl - Rezept By Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pilzvariation mit Rosmarinpesto an Kürbiscréme mit steirischem Kürbiskernöl - Rezept By Unter Volldampf
  • Pilzvariation mit Rosmarinpesto an Kürbiscréme mit steirischem Kürbiskernöl - Rezept durch Unter Volldampf

    Folgendes ist Pilzvariation mit Rosmarinpesto an Kürbiscréme mit steirischem Kürbiskernöl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pilzvariation mit Rosmarinpesto an Kürbiscréme mit steirischem Kürbiskernöl - Rezept


    Pilzvariation mit Rosmarinpesto an Kürbiscréme mit steirischem Kürbiskernöl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kürbiscréme:
    500 gr. Kürbisfleisch vom Hokkaidokürbis
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 cm Ingwerknolle
    1 Stk. Chilischote rot
    1 Stk. Pastinake frisch
    1 Stk. Möhre
    1 l Hühnerbrühe
    100 ml Weißwein trocken
    200 ml Sahne
    100 ml Rote Bete Saft
    2 EL Olivenöl
    1 Msp Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Rosmarinpesto:
    2 Stk. Rosmarinzweige
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Kürbiskerne
    50 ml Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Pilzvariation:
    1 Stk. Steinpilz
    4 Stk. Kräuterseitlinge
    4 Stk. Shiitakepilze frisch
    50 gr. Pfifferlinge


    ZUBEREITUNG Pilzvariation mit Rosmarinpesto an Kürbiscréme mit steirischem Kürbiskernöl - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko: Fritteuse, 4 hauchdünne Scheiben Zucchini längs gehobelt; 4 hauchdünne Scheiben Möhre längs gehobelt, 4 hauchdünne Scheiben Rote Bete, 4 Kapuzinerkresse-Blüten, etwas Milchschaum, ca. 2 EL Kürbiskernöl
    2. Für die Kürbiscrème die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse putzen und ebenfalls klein schneiden. Das grob gewürfelte Kürbisfleisch mit der Zwiebel, Knoblauchzehe, Möhre und Pastinake kurz unter Rühren in Olivenöl andünsten. Das Gemüse darf dabei keine Farbe annehmen! Die Chilischote entkernen und fein schneiden. Die geriebene und geschälte Ingwerknolle und die Chilischote hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein und der Hühnerbrühe ablöschen. Die Suppe nun ca. 25 Minuten kochen lassen. Nachdem das Gemüse weich gekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und die Sahne hinzugeben. Die Kürbissuppe wird nun mit dem Pürierstab fein püriert und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abgeschmeckt. Die Hälfte der Suppe in einen weiteren Topf geben und den Rote-Bete-Saft in einen Teil der Suppe geben. Nochmals pürieren und gegebenenfalls abschmecken.
    3. Für das Rosmarinpesto die Nadeln des Rosmarin abzupfen und den Knoblauch schälen, beides grob hacken. Zusammen mit dem Olivenöl (2 EL beiseite halten), den Kürbiskernen und etwas Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren.
    4. Für die Pilzvariation die Pilze gut ohne Wasser reinigen. Von den Pfifferlingen nur die größeren zerteilen. Die restlichen Pilze in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne die 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze bei mittlerer Hitze vorsichtig für ca. 6 Minuten anbraten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Rosmarinpesto zu den Pilzen geben und vorsichtig unterrühren. Nur noch kurz erwärmen.
    5. Für die Dekoration das in dünne Scheiben gehobelte Gemüse in der Fritteuse zu knusprigen Chips ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und leicht mit Salz würzen. Etwas Milch erhitzen und mit einem Rührbesen schaumig schlagen.
    6. Anrichten: Die unterschiedlich gefärbte Kürbissuppe in tiefe Teller geben und zwar so, dass die beiden Farben sichtbar bleiben. Mit dem Stiel eines Holzlöffels die Suppen ineinander ziehen, so dass ein schönes Muster entsteht. In der Mitte des Tellers die Pilzvariation in einem Häufchen anrichten und mit jeweils einem Gemüsechip (Zucchini, Möhre, Rote Beete) dekorieren. Zum Schluss etwas Kürbiskernöl und Milchschaum um die Pilze träufeln und mit der Kapuzinerkresseblüte dekorieren.



    Pilzvariation mit Rosmarinpesto an Kürbiscréme mit steirischem Kürbiskernöl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 11,7 g


    Das war Pilzvariation mit Rosmarinpesto an Kürbiscréme mit steirischem Kürbiskernöl - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pilzvariation mit Rosmarinpesto an Kürbiscréme mit steirischem Kürbiskernöl - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pilzvariation mit Rosmarinpesto an Kürbiscréme mit steirischem Kürbiskernöl - Rezept By Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pilzvariation mit Rosmarinpesto an Kürbiscréme mit steirischem Kürbiskernöl - Rezept By Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/04/pilzvariation-mit-rosmarinpesto.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==