Sauerbraten rheinisch - Rezept geschrieben von Waldbeere
Hier ist es Sauerbraten rheinisch - Rezept. Dieses Rezept von Waldbeere geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauerbraten rheinisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rindfleisch |
0,5 l | Wasser |
0,5 l | Rotweinessig |
Suppengemüse | |
1 | Zwiebel |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Gewürznelken |
4 | Wacholderbeeren |
0,5 TL | Pfefferkörner schwarz |
0,5 TL | Senfkörner gelb |
- - - - - - - - - - - - - | |
30 g | fetten Speck |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Tomatenmark |
50 g | Rosinen |
4 EL | Rübenkraut |
Speisestärke |
Vorbereitung für Sauerbraten rheinisch - Rezept
- Für die Marinade das Suppengemüse grob würfeln, die Zwiebel in Scheiben schneiden, mit den anderen Zutaten mischen, über das Fleisch geben und 5-8 Tage zugedeckt kühl stellen. Das Fleisch sollte ganz mit Marinade bedeckt sein.
- Den Speck auslassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und kräftig anbraten.
- Den Speck heraunehmen. Das Gemüse und die Gewürze aus der Marinade sowie Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Nach und nach mit der Marinade auffüllen und 1,5-2 Std. schmoren lassen.
- Das Fleisch heraus nehmen, die Soße passieren und wieder auf den Herd stellen. Rosinen in die Soße geben und 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss etwas binden und mit Rübenkraut, evtl. noch Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauerbraten rheinisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 297 (71) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 2,0 g |
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