Zanderfilet auf Krautbett - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zanderfilet auf Krautbett - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderfilet auf Krautbett - Rezept


    Zanderfilet auf Krautbett - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    700 g Zanderfilet
    1 Stk. Zitrone
    2 Stk. Thymianzweige
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 Schuss Olivenöl
    Krautbett:
    3 Stk. Paprika rot
    400 ml Gemüsebrühe
    1 Stk. Zwiebel
    2 EL Butter
    2 EL Zucker
    400 g Sauerkraut
    1 EL Paprikapulver edelsüß
    1 TL Paprikapulver scharf
    1 Stk. Kartoffel
    2 EL Paprikamark
    Salz und Pfeffer
    Soße:
    2 Stk. Schalotten
    3 EL Olivenöl
    50 ml Wermut
    150 ml Riesling
    300 ml Fischfond
    200 g Sahne


    Vorbereitung für Zanderfilet auf Krautbett - Rezept


    1. Für das Krautbett die Paprikaschoten putzen, entkernen, schneiden und zusammen mit der Gemüsebrühe pürieren. Den Saft durch ein Tuch pressen. Dann die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden, mit Butter andünsten, anschließend mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Das Sauerkraut hinzufügen und mit andünsten. Die Kartoffel schälen und unter das Sauerkraut raspeln. Zum Schluss das Paprikapulver, -mark sowie -saft hinzugegeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Für die Soße die Schalotten abziehen, klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Dann mit Wermut und Riesling ablöschen, den Fischfond und die Sahne hinzufügen und einkochen lassen.
    3. Für den Fisch den Backofen auf 100 °C vorheizen. Den Fisch waschen, teilen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitrone beträufeln. Dann in Mehl wenden und mit den Thymianzweigen und dem Rosmarinzweig in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten von der Hautseite anbraten. Dann 1 Minute von der anderen Seite anbraten und anschließend im Ofen warmhalten.
    4. Zum Anrichten die restliche Sahne steif schlagen und unter die Soße heben. Die Butter und das Paprikamark unter das Kraut heben und abschmecken. Dann auf den angewärmten Tellern anrichten.



    Zanderfilet auf Krautbett - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 8,9 g


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