Schinken-Dattel-Bratwurst mit Kohlrabisalat (Claudia Effenberg) - Rezept geschrieben von Promi Kocharena
Hier ist es Schinken-Dattel-Bratwurst mit Kohlrabisalat (Claudia Effenberg) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Schinken-Dattel-Bratwurst mit Kohlrabisalat (Claudia Effenberg) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Bratwurst: | |
100 gr. | Schinken luftgetrocknet |
1 Schuss | Erdnussöl |
40 gr. | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
200 gr. | Kalbsschulter |
50 gr. | Schweinebauch mit Fettschicht |
100 gr. | Datteln |
1 Bund | Blattpetersilie |
20 gr. | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer weiß gemahlen |
1 EL | Milch |
0,25 | Zitrone |
7 Meter | Naturdarm (Wienerwürstchendarm) von 22-24 mm Durchmesser |
Kohlrabisalat: | |
4 | Kohlrabi frisch |
1 Schuss | Balsamico-Essig weiß |
100 ml | Sahne, sauer |
2 EL | Pinienkerne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Schinken-Dattel-Bratwurst mit Kohlrabisalat (Claudia Effenberg) - Rezept
- Für die Bratwurst Schinken in feine Würfel schneiden, in Erdnussöl anbraten und abkühlen lassen. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Datteln entkernen und klein schneiden. Kalbsfleisch, Schweinebauch, gedünstete Schalotten, Knoblauch, Petersilie und Datteln durch den Fleischwolf drehen (mittlere oder feine Scheibe des Fleischwolfs verwenden). Die Masse mit Salz, Pfeffer, Milch und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen. (Die Masse muss kalt sein). Die Därme gut auswaschen und durch die fast geschlossene Hand schieben (wegen des Wassers). Mit Hilfe der Darmfüllmaschine die Därme mit der Wurstmasse füllen, 2 cm Platz lassen zwischen den einzelnen Würsten. Am Ende einen Knoten knüpfen und die einzelnen Würstchen um die eigene Achse drehen. In Erdnussöl ausbraten (Wurst ist fertig wenn sie fest ist!)
- Für den Kohlrabisalat die Kohlrabi schälen und feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Streifen mit Balsamico, saurer Sahne, Salz und Pfeffer anmachen und ziehen lassen. Pinienkerne rösten und auf den Salat streuen. Mit den frisch gebratenen Bratwürsten servieren.
Schinken-Dattel-Bratwurst mit Kohlrabisalat (Claudia Effenberg) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 925 (221) |
Eiweiß | 10,7 g |
Kohlenhydrate | 12,2 g |
Fett | 14,4 g |
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