Wiener-Blätterteig-Apfelstrudel oder Gezogener Apfelstrudel - Rezept von Cerankaiser

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    Folgendes ist Wiener-Blätterteig-Apfelstrudel oder Gezogener Apfelstrudel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cerankaiser geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wiener-Blätterteig-Apfelstrudel oder Gezogener Apfelstrudel - Rezept


    Wiener-Blätterteig-Apfelstrudel oder Gezogener Apfelstrudel - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    500 Gramm Blätterteig
    1 Kilogramm Äpfel säuerlich, geschält, entkernt
    Zitronensaft frisch gepresst
    50 Gramm Butter
    100 Gramm Kristallzucker
    60 Gramm Rosinen
    2 Esslöffel Vanillezucker
    1 Esslöffel Rum
    Zimtpulver
    Ei zum Bestreichen
    Staubzucker zum Bestreuen


    Vorbereitung für Wiener-Blätterteig-Apfelstrudel oder Gezogener Apfelstrudel - Rezept


    1. Äpfel in kleine Scheiben schneiden, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft, Rum und Rosinen vermengen. Butter schmelzen, Äpfel beigeben, kernig dünsten, erkalten lassen. Blätterteig 40 cm x 24 cm groß ausrollen, zwei Streifen a´ 2 cm der Länge nach abschneiden. Äpfel auf den rechten Teil des Teiges gruppieren. Teig mit Ei bestreichen, linke Hälfte darüberklappen, anpressen. Strudel mit Ei bestreichen, Teigränder schlangenförmig darauflegen, nochmals mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr backen. Mit Staubzucker bestreuen.
    2. Backrohrtemperatur: 220 ° CBackdauer: ca. 25 MinutenMein Tipp: Am besten schmeckt der Strudel lauwarm, mit einem guten Kaffee.
    3. Man kann den Blätterteig (auch Butterteig genannt ) auch selber machen oder aber auch den fertigen Blätterteig oder die fertigen Strudelblätter verwenden.



    Wiener-Blätterteig-Apfelstrudel oder Gezogener Apfelstrudel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1771 (423)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 42,7 g
    Fett 26,0 g


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