Engels´ Punsch - Rezept durch digger56
Hier ist es Engels´ Punsch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Engels´ Punsch - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 flasche | Weißwein trocken, 0,75 liter |
150 ml | Rum, 54% |
2 Stück | Zimtstange, 8 gr |
5 Stück | Gewürznelken |
5 gr. | Kardamomsamen |
1 Stück | Bio-Limette, die Schale |
1 TL | Limettensaft |
125 gr. | Kandiszucker |
50 gr. | Haselnüsse gehackt |
brauner Rohrzucker |
ZUBEREITUNG Engels´ Punsch - Rezept
- Von der Limette die Schale mit dem Zestenreisser abschälen. Dann die Limette auspresen und 1 tl für den Punsch verwenden. Die Kardamomsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie anfangen zu duften.
- Nun alle Zutaten bis auf die Haselnüsse in einem Topf solange erhitzen bis der Kandis sich aufgelöst hat, aber nicht kochen !!!!! und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
- Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie anfangen leicht goldbraun zu werden. Nun mit etwas Rohrzucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen ( Haselnusskrokant ) und abkühlen lassen.
- Jetzt den Punsch durch ein feines Sieb schütten und wieder erwärmen.
- etwas von dem Haselnusskrokant in ein Glas geben und mit wärmenden Punsch auffüllen.
- "Englein" ich komme.............Prost, das wärmt bei den Temperaturen !!!!!
Engels´ Punsch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1900 (454) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 68,8 g |
Fett | 17,8 g |
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