Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept By barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept By barbara62
  • Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept durch barbara62

    Folgendes ist Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept


    Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Streusel-Teig:
    400 g Mehl
    1 Pck. Backpulver
    160 g Zucker
    1 Prise Salz
    200 g Butter
    1 Ei
    50 g Haselnüsse oder Mandeln gehackt
    Grütze:
    800 g gemischte Beeren ggf. TK
    2 Pck. Himbeer-Grütze-Pulver
    400 ml Wasser
    140 g Zucker
    Decke:
    75 g Mandelblättchen
    etwas Puderzucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept


    1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.Beeren-Mix etwas antauen lassen.Boden der Backform (Durchmesser 24 cm - bei 26 cm wird es mit dem Teig zu knapp) mit Backpapier auslegen. Rand NICHT fetten.
    2. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter in Stückchen und Ei unterkneten. Mit Rührhaken zu Streuseln verarbeiten.
    3. 2/3 der Streusel in die Form geben und fest zu einem Boden andrücken und ringsherum einen 3 cm hohen Rand herstellen. Diesen auch fest andrücken.
    4. Den restlichen Streuselteig mit den gehackten Nüssen vermischen und bereit stellen.
    5. Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Grützepulver vorher mit ein paar EL vom Wasser anrühren und unter Rühren in das kochende Zuckerwasser gießen. 1 x aufkochen lassen und die Beeren unterheben. (Sollten die TK-Beeren zuviel Saft gebildet haben, nicht alles davon mit hinein geben, sonst wird die Grütze zu weich. Bei frischen Früchten erübrigt sich das.)
    6. Die etwas abgekühlte Grütze gleichmäßig auf dem Kuchenboden verstreichen. Nun die restlichen Streusel darauf verteilen und alles mit den Mandelblättchen abdecken.
    7. Im Ofen auf mittlerer Schiene 30 - 35 Min. backen. Im Ofen - bei geöffneter Tür - noch etwas auskühlen lassen, und dann erst heraus nehmen. Kuchen m u s s dann mindestens 5 Stunden abkühlen, am besten über Nacht. Dann ist die Grütze auch wirklich so fest, dass man den Kuchen "gefahrlos" in Stücke schneiden kann.
    8. Hierzu ist ein ordentlicher Klacks Vanille- oder Eierlikör-Sahne erlaubt. .........Wie sagen die im Fernsehen immer.............."das ist eine Geschmacks-Explosion" im Mund..........grins........na dann lasst es mal Krachen und Knallen..........



    Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1369 (327)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 43,1 g
    Fett 15,2 g


    Das war Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept By barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept By barbara62 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/05/rote-grutze-streuselkuchen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==