Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer - Rezept


    Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Suppe:
    150 gr. Läuterzucker
    75 ml Weißwein
    225 ml Wasser
    600 gr. Erdbeeren
    4 Stk. Minzblätter
    10 gr. Tortengusspulver
    1 Stk. Zitrone
    Chips:
    50 gr. Zucker
    12 Stk. Erdbeeren
    1 Prise Puderzucker
    Sorbet:
    125 ml Milch
    125 gr. Crème fraîche
    150 gr. Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    7 gr. Pfefferkörner
    250 gr. Topfen
    50 ml Zitronensaft
    Deko:
    4 Stk. Orangen
    4 EL Erdbeere
    12 Stk. Minzblätter
    1 TL Pfeffer


    Vorbereitung für Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer - Rezept


    1. Für die Suppe den Läuterzucker mit Wein und Wasser zum Kochen bringen. Erdbeerstücke und Minzeblättchen hinzufügen, kurz aufkochen lassen und danach abkühlen. Ein Sieb mit einem feinen Küchentuch ausschlagen. Den Erdbeersud in das Sieb gießen und abtropfen lassen. Wenn man viel Zeit und Geduld für das Dessert hat, kann man das über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Von dem dabei aufgefangenen Erdbeersud 1 Liter abmessen und zum Kochen bringen. Zuerst Gelierpulver, dann Zitronensaft unterrühren. Gelierprobe machen: 1 Esslöffel Suppe auf einen Teller geben. Die Suppe soll nach dem Abkühlen leicht gebunden sein, darf jedoch nicht fest werden.
    3. Für die Chips ein beschichtetes Backblech mit etwas Puderzucker bestäuben. Hauchdünne Erdbeerscheiben (1 mm) auf dem Blech verteilen, mit Zucker bestäuben. Erdbeeren dann 3 Stunden im Backofen bei 90 °C trocknen lassen.
    4. Für das Sorbet die Milch mit Creme fraîche, Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote und Pfefferkörnern zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Masse 4 Stunden ziehen lassen. Um die Ziehzeit ein wenig zu verkürzen, kann man den Pfeffer auch leicht andrücken. Die Flüssigkeit anschließend durch ein Sieb gießen. Mit Topfen und Zitronensaft 2 Minuten im Küchenmixer pürieren. Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Das Sorbet dann tiefkühlen.
    5. Anrichten: Oragenfilets kreisförmig in Suppentellern auslegen. Erdbeersuppe mit dem Schneebesen aufschlagen. Einen großen Schopflöffel Suppe in jeden Teller gießen. Erdbeerwürfel in die Tellermitte geben, darauf 1 Kugel Topfensorbet setzen. Mit Erdbeerchips dekorieren. Die Minzeblätter kurz frittieren, mit dem Sichuanpfeffer würzen und zusammen garnieren.



    Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 20,5 g
    Fett 2,3 g


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