Frühlingsrollen mit pikanter Füllung - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Frühlingsrollen mit pikanter Füllung - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Frühlingsrollen mit pikanter Füllung - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für die Füllung: | |
600 g | Rindermett |
1 EL | Öl |
300 g | Sojabohnensprossen |
1 | gelbe Paprika ca. 250 g |
200 g | Zwiebeln |
1 Stange | Porree ca. 200 g |
1 | Möhre ca. 150 g |
1 EL | Öl |
2 EL | Ketchup manis |
2 EL | dunkle Sojasauce |
Frühlingsrollen mit pikanter Füllung: | |
1 Packung | Frühlingsrollenteig TK / 30 Stück / 25 * 25 cm ( Hier: Vom Asia Shop ! |
1 | Eiweiß |
500 ml | Erdnussöl |
Zum Servieren: | |
Süße Chilisauce |
ZUBEREITUNG Frühlingsrollen mit pikanter Füllung - Rezept
- In einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) das Rindermett fein krümelig anbraten und wieder herausnehmen.Die Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, wa-schen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen, dritteln und in feine Stifte schneiden.Öl ( 1 EL ) in die Pfanne geben und die Möhrenstifte darin anbraten/pfannenrühren, das restliche Gemüse () zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Mett zugeben/unterheben und mit Ketchup manis ( 12 EL ) und dunkler Sojasauce ( 2 EL ) würzen. Alles noch einige Minuten pfannenrühren, vom Herd nehmen und zum verarbeiten in ein großen Küchensieb geben, damit die entstehende Flüssigkeit ablaufen kann.
- Jeweils gut 2 EL der Füllung auf eine Frühlingsrollenteigplatte geben, zusammenfal-ten/rollen ( Siehe Bilder ) und dabei die Kanten zum Kleben mit Eiweiß bepinseln.Im Wok mit heißen Erdnussöl ( 500 ml ) gold-braun frittieren/backen. Das Ausbacken lässt sich am besten zu zweit machen. Einer produziert die Frühlingsrollen und der andere backt sie im Wok aus.
- Frühlingsrollen mit süßer Chilisauce servieren.
- Die Frühlingsrollen lassen sich sehr gut auf Vorrat einfrieren und bei ca. 100 °C im Backofen wieder auftauen.
Frühlingsrollen mit pikanter Füllung - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2009 (480) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 52,5 g |
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