Gemüse-Wok mit Garnelen - Rezept durch momo1981
Hier ist es Gemüse-Wok mit Garnelen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von momo1981 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gemüse-Wok mit Garnelen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Sonnenblumenöl | |
Rapsöl | |
125 gr. | Bio Garnelen TK |
1 | Knoblauchzehe |
Ingwer frisch | |
0,5 | Zwiebel |
0,5 | rote Paprika |
0,5 | grüne Paprika |
110 gr. | Champignons braun |
140 gr. | Zucchini |
1 EL | Lauch |
Pul Biber | |
Curry | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Sherry |
3 EL | Sojasoße |
0,5 TL | Zucker |
100 ml | Wasser |
0,5 TL | Bio-Gemüsebrühe |
ZUBEREITUNG Gemüse-Wok mit Garnelen - Rezept
- Als erstes lasse ich die Garnelen auftauen, wer will kann natürlich auch frische nehmen (die müssen dann noch geputzt werden).
- In der Zeit kann man schonmal mit dem schnibbeln anfangen, am besten alles in versch. Schälchen legen, wenn es geschnitten wurde. Und geschnitten wird so:
- Den Ingwer (ich habe ein ca. Walnuss großes Stück genommen) und den Knoblauch in ganz feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln dann in feine halbe Ringe schneiden. Alles drei kann in eine Schüssel.
- Ich hatte noch einen EL fein geschnittenen Lauch eingefroren wer den auch hat kann also noch etwas Lauch in feine Streifen schneiden.
- Als nächstes die Paprika in feine halbe Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.Jetzt können die Zucchini in feine halbe Scheiben geschnitten und die Champignons in Scheiben.
- Jetzt kann mit dem braten angefangen werden. Als erstes werden je 2 EL Rapsöl und Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzt, wenn das Öl heiß genug ist kommen als erstes der Knoblauch, der Ingwer und die Zwiebeln ins Fett und werden mit etwas Salz kurz gebraten, dazu kommt dann der Lauch, dieser wird dann auch kurz mit gebraten.
- Jetzt wird dies alles an die Seite des Woks geschoben und die Paprika kommt für ca. 2-3 Minuten in den Wok und wird unter rühren beraten.
- Danach kommen die Zucchini und die Champignons mit in den Wok dort wird dann alles gemischt und mit Pul Biber, Curry, Salz, Pfeffer gewürzt und alles gut gemischt. Alles wird dann ca. 2 Minuten gebraten.
- Dann nochmal alles etwas zur Seite schieben und 1 EL Rapsöl in den Wok geben und darin die Garnelen kurz anbraten.
- Jetzt wird sie Soße gemacht indem man den Sherry, die Soßasoße, den Zucker, das Wasser und die Brühe mit in den Wok gibt und alles aufkochen lässt und alles gut durchmischt. Zum Schluss wird nur noch abgeschmeckt. Ich verdicke die Soße bei diesem Gericht extra nicht, da man so mal etwas mehr Soße bei einem Wok-Gericht hat.
- Ich habe es mit Kichererbsen-Reis serviert (das Rezept ist auch in meinem KB, schmeckt aber auch mit meinem Reisnudel-Pilaw (auch in meinem KB), man kann aber auch jeden anderen Reis nehmen den man gerne mag.
Gemüse-Wok mit Garnelen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 175 (42) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 1,3 g |
Das war Gemüse-Wok mit Garnelen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gemüse-Wok mit Garnelen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gemüse-Wok mit Garnelen - Rezept By momo1981 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gemüse-Wok mit Garnelen - Rezept By momo1981 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/05/gemuse-wok-mit-garnelen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.