Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept By Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept By Das perfekte Dinner
  • Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept


    Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Mandelbodenteig
    150 gr. Mehl
    100 gr. Mandeln gemahlen
    100 gr. Mandelsplitter
    2 Stk. Eier
    125 gr. Butter kalt
    60 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    0,5 Stk. Biozitronenabrieb
    Für die Zwischenschicht
    200 gr. Schokolade dunkel
    Für die Füllung
    750 gr. Quark
    250 ml Crème fraîche
    1 Päckchen Käsekuchenhilfe
    140 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    5 Stk. Eier
    1 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    1 Stk. Biozitronenabrieb
    4 Stk. Orangenfilet


    ZUBEREITUNG Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept


    1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einer Knetmaschine kneten, bis ein fester Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. In einer anderen Schüssel die Eier und den Zucker schaumig rühren (Mixer), dann nach und nach alle anderen Zutaten dazugeben und immer wieder rühren. Ganz zum Schluss die kleingeschnittenen Orangenfilets unterheben (alternativ eignen sich auch Mandarinenfilets).
    3. Ten Teig nach dem Ruhen in einer eingefetteten, runden Form ausdrücken. Darauf die zerkleinerte oder geschmolzene Schokolade verteilen. Zuletzt die Quarkmasse in die Form füllen. Die Form in den vorgeheizten Ofen und bei 180 Grad ca. 50 – 60 Minuten backen.
    4. Wenn man es besonders fein machen will, kann man auch noch zusätzliche Orangen- oder Mandarinenfilets, erhitzt und aufgekocht in etwas Butter und mit Zucker karamellisiert zubereiten und auf den fertig gebackenen Kuchen schütten. Nach dem Erkalten den Rand der Form vorsichtig entfernen.



    Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/05/zitrustarte-mit-mandelboden-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==