Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Mandelbodenteig | |
150 gr. | Mehl |
100 gr. | Mandeln gemahlen |
100 gr. | Mandelsplitter |
2 Stk. | Eier |
125 gr. | Butter kalt |
60 gr. | Zucker |
1 Prise | Salz |
0,5 Stk. | Biozitronenabrieb |
Für die Zwischenschicht | |
200 gr. | Schokolade dunkel |
Für die Füllung | |
750 gr. | Quark |
250 ml | Crème fraîche |
1 Päckchen | Käsekuchenhilfe |
140 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
5 Stk. | Eier |
1 Stk. | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Stk. | Biozitronenabrieb |
4 Stk. | Orangenfilet |
ZUBEREITUNG Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einer Knetmaschine kneten, bis ein fester Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
- In einer anderen Schüssel die Eier und den Zucker schaumig rühren (Mixer), dann nach und nach alle anderen Zutaten dazugeben und immer wieder rühren. Ganz zum Schluss die kleingeschnittenen Orangenfilets unterheben (alternativ eignen sich auch Mandarinenfilets).
- Ten Teig nach dem Ruhen in einer eingefetteten, runden Form ausdrücken. Darauf die zerkleinerte oder geschmolzene Schokolade verteilen. Zuletzt die Quarkmasse in die Form füllen. Die Form in den vorgeheizten Ofen und bei 180 Grad ca. 50 60 Minuten backen.
- Wenn man es besonders fein machen will, kann man auch noch zusätzliche Orangen- oder Mandarinenfilets, erhitzt und aufgekocht in etwas Butter und mit Zucker karamellisiert zubereiten und auf den fertig gebackenen Kuchen schütten. Nach dem Erkalten den Rand der Form vorsichtig entfernen.
Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschicht - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/05/zitrustarte-mit-mandelboden-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.