Rendang Sapi - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rendang Sapi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rendang Sapi - Rezept
Zutaten für 5 Personen
750 g | Gulasch Rind |
1,25 Stk. | Zwiebel gehackt |
2,5 Stk. | Knoblauch gehackt |
1 TL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
1 TL | Galgant gemahlen |
1 Stück | Ingwer gerieben |
0,5 TL | Kurkuma Gewürz gemahlen |
Salz | |
Rapsöl | |
500 ml | Kokosmilch |
1,25 Stück | Zitronengrasstange |
2,5 Stk. | Lorbeerblätter |
5 Stk. | Kaffir-Limettenblätter |
süße Soja Sauce | |
Wasser |
Vorbereitung für Rendang Sapi - Rezept
- Das Rindfleisch etwas kleiner würfeln als für unser Gulasch üblich (ca. 2-3 cm). Das Fleisch knapp mit Wasser bedeckt kochen. Knoblauch, Ingwer, Galgant, Salz, Kurkuma und Sambal Oelek werden in einem Steinmörser (Oelek oelek) fein zerrieben und in etwas Öl angeröstet. Mit der Kochbrühe des Fleischs ablöschen, Kokosmilch zugeben, die Blätter und das Zitronengras zugeben. Alles aufkochen und das Fleisch hineingeben.
- Nun muss das Fleisch unter häufigem Rühren so lange bei mäßiger Hitze durchkochen, bis die Sauce dick cremig geworden ist. Mit Ketjap manis abschmecken. Keinen Deckel auflegen, das Gericht soll leise köcheln. Etwa 1 bis 1,5 Stunden dafür einplanen. Heiß servieren. Als Beilage dazu passt am besten Reis.
Rendang Sapi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 334 (80) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 3,8 g |
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