Aprikosen-Käsesahne-Kuchen - Rezept geschrieben von moriai
Hier ist es Aprikosen-Käsesahne-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von moriai geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Aprikosen-Käsesahne-Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
170 g | Mehl |
1 Messerspitze | Speisenatron |
1 Prise | Salz |
1 Dose | Aprikosen |
Kasesahne | |
500 g | Magerquark |
250 g | Rama Vanile zum Schlagen |
1 Tüte | Vanille Paradiescreme ohne Kochen |
1 Tüte | Vanillezucker |
100 g | Zucker |
4 | Eier |
1 Messerspitze | Natron |
ZUBEREITUNG Aprikosen-Käsesahne-Kuchen - Rezept
- Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, dann das Mehl mit dem Natron und Salz unterrühren. Den Teig in eine gut ausgefettete Springform gleichmäßig verteilen und die Aprikosen darauf auslegen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und extrastellen. Dann den Magerquark mit der Vanillesahne und den anderen Zutaten verrühren, danach den Eischaum runterheben, so dass eine cremige Masse entsteht. Diese dann auf die Aprikosen verteilen. Den Kuchen im Umluftherd ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen. Damit er nicht zu dunkel wird, Backpapier nach ca. 10 Minuten auf den Kuchen legen. Wenn er dann fertig ist, im Backofen ca. eine halbe Stunde auskühlen lassen bevor man ihn rausholt.
Aprikosen-Käsesahne-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1067 (255) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 34,8 g |
Fett | 8,7 g |
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