Fleisch: HACKBRATEN - Rezept durch Rezeptsammlerin
Hier ist es Fleisch: HACKBRATEN - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch: HACKBRATEN - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 kg | Hackfleisch gemischt |
1 Stk. | Brötchen alt |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
0,5 Stk. | Paprika rot, frisch |
1 Stk. | Eier Freiland |
1 TL (gestrichen) | Sardellenpaste |
1 TL | Senf extra scharf |
2 EL | Paniermehl -RZ mein KB-- |
## würzen nach Gusto ## | |
Salz + Pfeffer, frisch gemahlen | |
TL (gestrichen) | Paprikapulver + Schilliflocken |
TL | getr. Petersilie + getr. Majoran |
## SAUCE ## | |
2 Stk. | Fleischtomaten frisch |
1,5 Stk. | Paprika, rot, frisch |
2 Stk. | Zwiebel |
0,5 Scheibe | Sellerie frisch |
0,25 Stange | Porree frisch |
1 EL | Butterschmalz zum Braten |
500 ml | Rinderbrühe --RZ mein KB-- |
Vorbereitung für Fleisch: HACKBRATEN - Rezept
- Zuerst alles Gemüse putzen, waschen und wieder trocknen lassen. Die Zwiebel für den Hackbraten sehr fein würfeln. Die Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und mit einem Sparschäler schälen. 1/2 Paprika sehr klein würfeln. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben.....Zwiebel- und Paprikawürfel zugeben und alle Gewürze. Das gut ausgedrückte Brötchen ebenfalls dazu..... und alles kräftig miteinander verkneten. Zum Schluß das Paniermehl untermischen. Es sollte ein kompakter Teig entstehen. Die Hackmasse zu einem Laib formen....und nochmals in Paniermehl wälzen. So bekommt der Hackbraten eine krosse Kruste.
- Butterschmalz in einer tiefen Pfanne ( so läßt sich der Braten besser wenden) erhitzen.....und den Hackbraten von allen vier Seiten kross anbraten. Mit Hilfe von 2 Pfannenwendern vorsichtig umdrehen, damit er nicht auseinander bricht.
- Den angebratenen Hackbraten aus der Pfanne nehmen....und die restl. Zwiebel anrösten. Tomaten, Paprika, Sellerie und Porree dazugeben und alles kurz anschmoren lassen. Mit Rinderbrühe ablöschen. Den Braten wieder in die Pfanne geben, Deckel aufsetzen, die Platte auf kleine Hitze runterschalten......und alle 45 Min. köcheln lassen.
- Danach den Braten aus der Sauce heben....und warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, wenn nötig abschmecken. Wenn gewünscht...etwas andicken. Von dem Bratenstück die benötigten Scheiben abschneiden und in die Sauce geben. Bei uns gabs dazu Salzkartoffeln und Gurkensalat.
- Den restlichen, kalten Braten habe ich in 4 x 1cm Scheiben geschnitten.......und als Bratenschnittchen mit einem Spiegelei darauf zum Abendessen serviert. Salat dazu..... und fertig.Das noch vorhandene Stück habe ich in dünne Scheiben geschnitten.....als Brotbelag.
Fleisch: HACKBRATEN - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 19,0 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 16,1 g |
Das war Fleisch: HACKBRATEN - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fleisch: HACKBRATEN - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fleisch: HACKBRATEN - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fleisch: HACKBRATEN - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/08/fleisch-hackbraten-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.