Folgendes ist Hausgemachte Sülze Rezept. Dieses Rezept von Karpfen02 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Hausgemachte Sülze Rezept
Zutaten für 20 Personen
Zutaten zum Fleisch kochen
2Stück
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch
1kg
Schwein Schulter (Bug) (fe) frisch
2Stück
Möhren
1Stück
Sellerie frisch
1Stück
Lauch
5Stück
Zwiebel
4Stück
Lorbeerblätter
3Teelöffel
Salz
8Stück
Wacholderbeere
8Stück
Pimentkörner
1Teelöffel
Senfkörner
1Msp
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2Esslöffel
Majoran getrocknet
2Esslöffel
Zucker
Zutaten nach dem Kochen
1Stück
Gemüsepaprika rot frisch
1Glas
Gewürzgurken
3Tütchen
Gelatine gemahlen
4Esslöffel
Essig
Salz
Zucker
ZUBEREITUNG Hausgemachte Sülze Rezept
Alle Zutaten sollten frisch und sauber sein.Schneiden sie die Schulter und das Gemüse grob klein
Alle Zutaten in einen Topf geben und mind 2 Stunden kochen. Das Fleisch muss ganz leicht vom Knochen abgehen.Das Fleisch und das Gemüse raus nehmen und abkühlen lassen.den Sud durch ein feines Sieb oder Tuch geben, damit alle Schwebstoffe und alter Schaum raus sind.
Die Schwarte und das Fett vom Eisbein lösen und in ganz kleine Stücke schneiden. ( 0,5 cm * 0,5 cm)Gemüse, Paprika und Gewürzgurken in 1cm *1cm schneidenDas Fleisch in Stücke von ca. 1,5cm * 1,5cm schneidenAlles gut miteinander vermengen
den Sud erhitzen bis er kocht. Von der Kochstelle nehmen. Essig dazu und die Gelantiene ( wie vorgeschrieben vorher quellen lassen) und dazu geben.Die Fleisch/Gemüse Mischung nun gleichmäßig in Gläser abfüllen. Nicht zusammendrücken, locker im Glas liegen lassen.Nun den noch warmen Sud über die Masse geben. Ich lasse ein Rand von 2-3 mm frei. Koche es aber noch ein. Wenn nicht einkochen, dann bis zum Rand auffüllen.Deckel drauf. Fertig!!!Ich koche sie bei 100°C 90 min im Backofen auf der untersten Schiene ,im Wassergefüllten tiefen Backblech ein.
fertig ist die Sülze, wenn die Gelantiene im Glas fest ist.damit es schneller geht, kann das Glas nach dem abkühlen in den Kühlschrank gestellt werden.
Hausgemachte Sülze Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
07.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
16,1 g
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