Möhrenblütengemüse mit Kardamom - Rezept von MausVoh
Hier ist es Möhrenblütengemüse mit Kardamom - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Möhrenblütengemüse mit Kardamom - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Möhren |
1 Stück | Ingwer ( ca. 10 - 15 g ) |
5 Stück | 4 - 5 Stück Kardamomkapsel oder alternativ ½ TL gemahlener Kardamom |
2 EL | Pfannenbutter |
75 ml | Orangensaft |
0,25 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Vorbereitung für Möhrenblütengemüse mit Kardamom - Rezept
- Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3-4 mm ) schneiden.Pfannenbutter ( 2 EL ) in einer Pfanne erwärmen und den Kardamom zerdrückt ( 4 5 Kapseln ) und Ingwerwürfel darin kurz anbraten/pfannenrühren. Die Möhrenblütenscheiben zugeben und ca. 2 -3 Minuten pfannenrühren. Die Möhrenblüten sollten dabei etwas Farbe annehmen ( gold-braun ). Mit Salz ( ¼ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Cayennepfeffer ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Mit Orangensaft ( 75 ml ) ablöschen/angießen und mit geschlossenem Deckel 15 20 Minuten köcheln/garen lassen.Das Möhrenblütengemüse mit Kardamom ist eine pikant schmackhafte Beilage für viele Gerichte und sieht auch noch dekorativ aus.
Möhrenblütengemüse mit Kardamom - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 251 (60) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 3,4 g |
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