Saftiger Schokoladenkuchen - Rezept durch Sanoi
Hier ist es Saftiger Schokoladenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sanoi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Saftiger Schokoladenkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 g | Butter |
400 g | Zartbitter-Kuvertüre |
5 | Eier |
100 g | Mehl |
1 Pk | Vanillezucker |
2 TL | Backpulver |
150 g | Mandeln gemahlen |
200 g | Zucker |
1 Schuss | Rum |
Vorbereitung für Saftiger Schokoladenkuchen - Rezept
- Ofen vorheizen auf 200°C.
- Butter, zusammen mit 200g Kuvertüre, schmelzen. Entweder im Wasserbad, oder vorsichtig in der Mikrowelle. Ordentlich verrühren und dann etwas abkühlen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und 100g Zucker einrieseln lassen.
- Den restlichen Zucker, sowie den Vanillezucker mit den Eigelben mischen und schaumig schlagen. Nun das Mehl und das Backpulver unterrühren. Jetzt den Rum, sowie die gemahlenen Mandeln verrühren.
- Nun noch die Butter-Kuvertüre unterrühren. (Vorsicht, sie darf nicht zu heiß sein!)
- Zuletzt noch das geschlagene Eiweiß unterheben (NICHT RÜHREN!) und alles in eine Ringform geben, die vorher am Boden mit Backpapier ausgelegt worden ist. Nun in den vorgeheizten Ofen und ca. 40 Minuten backen.
- Kuchen herausnehmen und abkühle lassen. Den Rest der Kuvertüre schmelzen und über den Kuchen geben. Erkalten lassen, FERTIG!
Saftiger Schokoladenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1997 (477) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 51,2 g |
Fett | 26,3 g |
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