Wiener Apfeltorte "SPEZIAL" - Rezept durch sTinsche
Folgendes ist Wiener Apfeltorte "SPEZIAL" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Wiener Apfeltorte "SPEZIAL" - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig: | |
200 g | Dinkelmehl |
1 EL gestr. | Backpulver |
1 Prise | Salz |
50 g | Stevia oder 100g Zucker |
1 TL | Vanillezucker m. Stevia o. 1Pck. Normalen |
125 g | Lätta mit Joghurt |
1 | Ei |
1 El | Kuchengewürz mit Cassia-Zimt,Muskat und Nelken von Sonnentor |
Belag: | |
1 Kg | Äpfel säuerlich |
250 ml | Creme fine z. schlagen oder Sahne |
150 g | Joghurtbutter geschmolzen |
45 g | Stevia o. 90g Zucker |
1 | Biozitrone |
Zum Bestreuen vor dem Backen: | |
80 g | Mandelblättchen |
Nach dem Backen: | |
1 TL | Puderzucker |
1 TL | Zimt |
Für den Teig: | |
Frischhaltefolie | |
Mehl zum ausrollen |
Vorbereitung für Wiener Apfeltorte "SPEZIAL" - Rezept
- Alle Zutaten erst mit dem Handrührgerät/Küchenmaschine, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu weich ist, in Frischhaltefolie packen und für ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form (26cm) drücken. Mit dem Rest einen Rand ca.3-4cm hoch formen/andrücken. BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN!!!!
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. Mit dem Kuchengewürz mischen und auf dem Tortenboden verteilen. Creme fine steif schlagen. Butter und Stevia unter die Sahne heben.Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und fein reiben. Und zum Creme-Butterbelag geben.Auf den Apfelwürfel verstreichen.
- Torte mit Mandelblättchen bestreuen!Torte bei 180 Grad 80-90 Minuten backen.Den Ofen dann ausschalten und den Kuchen noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen!
- Danach auf einem Kuchenrost auskühlen lassen!Am besten am nächsten Tag dann mit Puderzucker und Zimt bestreuen!
Wiener Apfeltorte "SPEZIAL" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 418 (100) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 13,0 g |
Fett | 4,2 g |
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