Lachs-Spargel-Quiche mit frischem Dill - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Folgendes ist Lachs-Spargel-Quiche mit frischem Dill - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs-Spargel-Quiche mit frischem Dill - Rezept


    Lachs-Spargel-Quiche mit frischem Dill - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 Platten Blätterteig TK-Ware 375 gr)
    1 kg weißer Spargel
    Salz
    400 gr Lachsfilet frisch
    1 Bund Dill
    4 Stück Eier Freiland, mittlere Größe
    400 ml Cremefine zum Kochen
    100 gr Crème fraîche
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    frisch geriebene Muskatnuss


    ZUBEREITUNG Lachs-Spargel-Quiche mit frischem Dill - Rezept


    1. Die Blätterteigplatten nach Packungsanweisung nebeneinander antauen lassen. Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
    2. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen, dann inm ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Den Lachs in 2 x 2 cm große Würfel schneiden, die Dillspitzen abzupfen und die Hälfte davon fein hacken.
    3. Eine Springform (25 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, mit den Blätterteigplatten auskleiden. Dafür die Platten überlappend aneinanderlegen und die "Nähte" festdrücken.
    4. Den Spargel und die Lachswürfel auf dem Teig verteilen, gehackten Dill darüberstreuen. Die Eier mit Cremefine und Créme fraiché verrühren. salzen, pfeffern und mit Muskat würzen und diese Masse über die Lachswürfel und Spargel gießen. Dann im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde goldbraun backen. Mit den restlichen Dillzweigen garnieren und servieren.
    5. ANMERKUNG: P.S. die Quichdecke ist nicht ver- oder angebrannt, ich bekomme das einfach nicht mit der Belichtung hin, leider: Die Decke war eigentlich schön goldgelb.
    6. Spargel: Natürlich kann man das Gericht auch mit selbst eingefrorenem Spargel zubereiten.



    Lachs-Spargel-Quiche mit frischem Dill - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 58 (14)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 0,2 g


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