Amarettinis mit Eiklar und Salz - Rezept Von Einsendungen cinderella43

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    Hier ist es Amarettinis mit Eiklar und Salz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cinderella43 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Amarettinis mit Eiklar und Salz - Rezept


    Amarettinis mit Eiklar und Salz - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Eiklar
    1 Prise Salz
    1 TL Zitronenabrieb (Bio)
    1 TL Orangenabrieb (Bio)
    190 g Mandeln geschält und gemahlen
    30 g Bittermandeln, blanchiert, enthäutet und gemahlen
    (alternativ 1/2 Fl. Bittermandelaroma)
    200 g Zucker oder Xylit
    20 g Mandeln, ganz und ohne Haut
    5 EL Puderzucker, gesiebt
    1 EL Vanillezucker


    Vorbereitung für Amarettinis mit Eiklar und Salz - Rezept


    1. "Das Rezept ist von meiner Nachbarin. Die ist Sizilianerin und hat mir nach langem Betteln das Rezept ihrer Oma verraten. Eine äußerst leckere Verwendung von übrig gebliebenem Eiklar wie ich finde. Ist etwas Zeitaufwendig, aber es lohnt sich."
    2. Eiklar und eine Prise Salz steif schlagen.
    3. Bittermandeln mit einem Teil des Zuckers fein mahlen
    4. Bittermandel-Zuckergemisch, Mandeln, restlichen Zucker, Zitronen- und Orangenabrieb und 1 Prise Salz mischen. Über den Eischnee streuen und mit dem Spatel untermischen.
    5. Den Teig abgedeckt mindestens für 8 Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt kalt stellen. Dadurch bekommen die Amarettini das besondere Aroma, der Teig wird fester und lässt sich leichter weiterverarbeiten.
    6. Backofen auf 160 °C vorheizen.
    7. Vanillezucker mit dem Puderzucker mischen und auf einen Teller geben
    8. Aus der Mandelmasse mit feuchten Händen Kugeln formen und in der Puderzuckermischung wälzen. In jede Kugel eine ganze Mandel drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas Platz lassen. Die Amarettinis gehen etwas auseinander.
    9. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Amarettini auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



    Amarettinis mit Eiklar und Salz - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 26,6 g
    Fett 0,0 g


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