Gespickte Hasenkeulen ... - Rezept durch mimi
Hier ist es Gespickte Hasenkeulen ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gespickte Hasenkeulen ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Hasenkeulen gespickt |
2 Teelöffel | Wildgewürz selbstgemacht |
30 g | Butterschmalz |
1 | Zwiebel gewürfelt |
50 g | Schinkenwürfel |
25 g | Speck gewürfelt |
1 Teelöffel | Tomatenmark |
200 ml | Rotwein trocken |
200 ml | Wildfond |
2 Scheiben | von der Bio Zitrone |
100 ml | Sahne |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
Speisestärke angerührt |
Vorbereitung für Gespickte Hasenkeulen ... - Rezept
- Die Hasenkeulen abspülen und wieder trockentupfen, dann mit dem selbstgemachten Wildgewürz kräftig einreiben. Es steht hier in meinem Kochbuch bei: Gewürze: Mischung für Wildgerichte ...
- In einer großen Deckelpfanne das Butterschmalz sehr heiß werden lassen, die Keulen hineingeben (mit der gespickten Seite zuerst) und kräftig und goldbraun anbraten, dann wenden, die Speck-, Schinken- und Zwiebelwürfel dazugeben und auch die zweite Seite goldbraun werden lassen.
- Wenn alles die erwünschte kräftige Farbe bekommen hat, noch kurz das Tomatenmark mitandünsten und mit Rotwein und Wildfond ablöschen. Zwei Zitronenscheiben zufügen, einenDeckel aufsetzen und die gespickten Hasenkeulen etwa 90 Minuten lang bei milder Hitze schmoren lassen..
- Die Fleischstücke aus dem Schmorsud heben und warmhalten, bis die köstliche Soße bereitetist. Dazu die Zitronenscheiben entfernen und den Sud mit dem Stabmixer pürieren. Die Soßemit Pfeffer und Salz abschmecken, mit der Sahne verfeinern und bei Bedarf mit angerührter Speisestärke leicht binden.
- Die Keulen wieder in die Soße geben und noch ein paar Minuten darin ziehen lassen.Ich habe meine Hasenkeulen mit breiten Bandnudeln, Butter-Rosenkohl und einer Zitronen-Preiselbeer-Garnitur serviert, das paßte alles wunderbar zusammen und das Fleisch warsuper zart und saftig.
Gespickte Hasenkeulen ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 12,1 g |
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