Himbeer-Torte - Rezept geschrieben von Rosalinde111
Folgendes ist Himbeer-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Himbeer-Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 120 g | Zucker |
| 120 g | Mehl |
| 50 g | Butter |
| 250 g | Schlagsahne |
| 700 g | Himbeeren frisch |
| 100 g | Puderzucker |
| 250 g | Sauerrahm |
| 6 Blatt | Gelatine weiß |
| 4 M | Eier |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Puderzucker zum besteuben |
ZUBEREITUNG Himbeer-Torte - Rezept
- Eier, Zucker, Vanillezucker, 1 Pr. Salz, Mehl, 50 g flüssige Butter zu einer glatten Masse verrühren und in eine Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. E-Herd 175 °C backen.
- 300 g Himbeeren mit Puderzucker und Sauerrahm fein mixen. 6 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen, auspressen, mit 2 EL Himbeercreme erhitzen, bis sie aufgelöst ist und unter die Crème rühren, geschlagene Schlagsahne unterheben.
- Creme auf Biskuit geben, glatt streichen und kühl stellen, bis sie fest geworden ist. Rand der Form entfernen und 400 g Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Himbeer-Torte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.03.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 967 (231) |
| Eiweiß | 5,0 g |
| Kohlenhydrate | 21,8 g |
| Fett | 13,5 g |
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