Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept
Zutaten für 4 Personen
225 g | weiche Butter oder Margarine |
140 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
5 Stk. | Eier |
200 g | Marzipan |
50 g | Milch |
60 g | Eierlikör |
2 EL | Amaretto |
400 g | Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Glas | Schattenmorellen |
etwas zusätzliches Mehl |
Vorbereitung für Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept
- Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Marzipan in Stückchen in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 6 verrühren.
- Milch, Eierlikör und Amaretto dazugeben und 5 Sekunden auf Stufe 6 unterrühren. Mehl und Backpulver zuletzt auf Stufe 6 ca. 20 Sekunden untermischen.
- Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit etwas Mehl bestäuben, dadurch sinken sie beim Backen nicht alle nach unten. Die Kirschen im Linkslauf auf Stufe 3 ca. 4 Sekunden unter den Teig heben. Den flüssigen Teig in eine gefettete und gemehlte Kranzform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Den erkalteten Kuchen nach Belieben mit einer Schoko-Kuvertüre überziehen und mit ausgestochenen Marzipan-Figuren oder -Blüten dekorieren. Alternativ etwas Kirschsaft auffangen und mit Puderzucker zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit glasieren. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er eine Nacht durchziehen kann.
- Den Amaretto kann man ersatzlos weglassen, falls man keinen zur Hand hat. Für mich gehört er aber dazu, da er das feine Marzipan-Aroma noch mehr betont. Statt Kirschen, kann man auch ein Glas Cranberries verwenden.
Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1578 (377) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 58,5 g |
Fett | 10,5 g |
Das war Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept By Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept By Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/05/marzipan-kirsch-eierlikor-kuchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.