Mohnrolle mit Rosinen Rezept von Backfee1961
Hier ist es Mohnrolle mit Rosinen Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Mohnrolle mit Rosinen Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
250 gr. | Quark |
50 ml | Milch |
1 | Ei |
125 ml | Öl |
100 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Pr | Salz |
425 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
Für die Füllung: | |
250 gr. | Backmohnmischung |
30 gr. | Butter flüssig |
0,5 Bio- | Zitronenabrieb |
1 | Ei |
30 ml | Milch |
50 gr. | Rosinen |
150 gr. | Marzipanrohmasse |
zum Bestreichen: | |
1 | Eigelb |
1 EL | Sahne oder Milch |
ZUBEREITUNG Mohnrolle mit Rosinen Rezept
- Für den Teig Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, löffelweise unter den Quarkteig rühren und zuletzt durchkneten.
- Backmohnmischung, Butter, Zitronenschale, Ei und Milch verrühren. Rosinen untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen ( 30x40 cm ). Füllung gleichmäßig daraufstreichen, dabei an den Seiten einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Marzipan krümelig darauf streuen. Teig zusammenrollen und an den Seiten zusammendrücken.
- Eigelb mit Sahne verrühren. Die Mohnrolle damit bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem messer ca. 8-mal schräg einschneiden. Im vorgeheizten Backofen 45 - 50 Min. goldgelb backen. --- Umluft ca. 160° C -- Gas Stufe 2 -- E-Herd 180° C --
- Wer mag kann die Rolle auch als kranz backen.
Mohnrolle mit Rosinen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1398 (334) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 43,0 g |
Fett | 14,4 g |
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