Nuss-Früchtekuchen - Rezept durch sylvia57
Hier ist es Nuss-Früchtekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Nuss-Früchtekuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 100 gr. | Butter |
| 75 gr. | Zucker |
| 3 | Eier |
| 75 gr. | Orangen-Schokolade dunkel gerieben |
| 50 gr. | Walnüsse gehackt |
| 100 gr. | Haselnüsse gemahlen |
| 150 gr. | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 2 EL | Rum |
| 100 ml | Milch |
| 50 gr. | Rosinen |
| 100 gr. | Pflaumen getrocknet ohne Stein, gehackt |
| 100 gr. | Kirschen Schattenmorellen |
| 50 gr. | Datteln entsteint, gehackt |
| Holunderlikör | |
| Holundermarmelade | |
| Kuvertüre dunkel | |
| 1 Prise Salz | |
| Orangenabrieb | |
| 0,5 TL | Zimt, Nelken, Piment, Ingwer |
ZUBEREITUNG Nuss-Früchtekuchen - Rezept
- Rosinen, Datteln, Pflaumen und Kirschen in Holunderlikör übergießen und einige Stunden ziehen lassen
- Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die Eier dazugeben und verrühren. Orangenabrieb, Zimt, Nelken, Piment, Ingwer, 1 Prise Salz, Schokolade, Walnüsse und Haselnüsse dazugeben und alles vermischen.
- Mehl mit Backpulver mischen, 100 ml Milch mit Rum mischen. Abwechselnd Mehlgemisch und Milchgemisch unterrühen.
- Zum Schluss die in Holunderlikör eingelegten Früchte zum Teig dazugeben.
- Form einfetten und mit Semmelbrösel auskleiden. Teig einfüllen und 65 - 70 min. bei 160° Umluft backen.
- Kuchen auskühlen lassen . Den Kuchen mit Holundermarmelade bestreichen und mit Kuvertüre überziehen.
- Wer keinen Alkohol im Kuchen möchte, kann alles durch Holundersaft ersetzen.Die Trockenfrüchte sind ebenfalls austauschbar, es können auch Feigen, Cranberrys, getrocknete Aprikosen etc. verwendet werden.
Nuss-Früchtekuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.09.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1549 (370) |
| Eiweiß | 5,5 g |
| Kohlenhydrate | 33,3 g |
| Fett | 22,4 g |
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