Pommes mit Schaschlik und scharfer Mango-Salsa (Axel Stein) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler

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    Folgendes ist Pommes mit Schaschlik und scharfer Mango-Salsa (Axel Stein) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pommes mit Schaschlik und scharfer Mango-Salsa (Axel Stein) - Rezept


    Pommes mit Schaschlik und scharfer Mango-Salsa (Axel Stein) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Pommes
    0,5 Stk. Knollensellerie frisch
    1 Stk. Süßkartoffel
    300 gr. Paniermehl
    50 gr. Instant Mehl
    2 Stk. Eier
    Schaschlik
    300 gr. Rinderfilet
    6 Stk. Lauchzwiebel frisch
    3 Stk. Spitzpaprika rot
    5 Spritzer Balsamico-Essig dunkel
    Pfeffer
    Olivenöl
    3 Spieße
    Sauce
    1 Stk. Mango frisch
    1 Stk. Schalotte
    2 Stk. Chilischote
    1 Stk. Peperoncino getrocknet
    2 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Tomatenmark
    0,5 Stk. Zitronen ausgepresst
    100 ml Tomatenpüree
    1 Spritzer Balsamico-Essig weiß
    2 EL Olivenöl
    1 EL Zucker
    Pflanzenöl
    Salz


    Vorbereitung für Pommes mit Schaschlik und scharfer Mango-Salsa (Axel Stein) - Rezept


    1. Topf mit Wasser zum Kochen bringen.Sellerie schälen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in längliche, ungefähr quadratische Sticks schneiden, das Gleiche mit der Süßkartoffel wiederholen. (Es reichen jeweils 2 pro Sorte pro Person, also 6 x Sellerie, 6 x Süßkartoffel)Sellerie und Süßkartoffel für 2 – 3 min. im kochenden Wasser blanchieren.
    2. Rinderfilet in mundgerechte Würfel schneiden, auf einen Teller legen, mit geräuchertem Paprikapulver, Balsamicoessig und Olivenöl marinieren.
    3. Mango schälen und in Würfel schneiden. Schalotte grob schneiden, Chilis entkernen, ebenfalls grob aufschneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, alles zusammen in Olivenöl anschwitzen. Mango, Zucker und etwas Salz hinzugeben und kurz schmoren. Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz anschwitzen, dann mit Tomatenpüree aufgießen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
    4. Vom weißen Teil der Lauchzwiebeln die Wurzeln abschneiden und in mundgerechte Teile schneiden. Spitzpaprika putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
    5. „Panierstraße“ vorbereiten:Teller mit Mehl bereit stellen, Eier in tiefem Teller verquirlen, Teller mit Paniermehl bereitstellen.
    6. Auf den 3 Spießen die vorbereiteten Zutaten gleichmäßig verteilt und abwechselnd Aufspießen:Rinderfilet – Paprika – Rinderfilet - Lauchzwiebel – Rinderfilet - Paprika usw.Spieße in einer Grillpfanne von allen Seiten scharf anbraten, zum Schluss mit Fleur de Sel und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen. (Insgesamt ca. 4 min braten).
    7. Die Gemüsesticks nach und nach in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und dann im Paniermehl wälzen (dabei nicht andrücken, das Paniermehl soll von selbst kleben bleiben).Sticks in der Friteuse kross ausbacken.
    8. Mango-Salsa mit Salz, Zitronensaft und Spritzer Essig abschmecken, mit dem Pürierstab durchmixen.Gemüse-Pommes kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann zusammen mit den Spießen und der Mango-Salsa auf drei Tellern anrichten.



    Pommes mit Schaschlik und scharfer Mango-Salsa (Axel Stein) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 12,0 g
    Kohlenhydrate 33,8 g
    Fett 7,3 g


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