Schaschlik ohne Spieße ... - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Schaschlik ohne Spieße ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schaschlik ohne Spieße ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
700 g | Schweinefleisch vom Nacken |
1 Esslöffel | Würzmischung für Schaschlik |
1 Esslöffel | Biskin |
1 | Paprikaschote grün |
1 | Paprikaschote rot |
3 | Zwiebeln frisch |
2 | Gewürzgurken |
100 g | Speck durchwachsen |
0,5 Glas | Schaschlik Sauce |
3 Esslöffel | Barbecue Sauce |
150 ml | Fleischbrühe |
1 Teelöffel | Chiliflocken |
etwas | Speisestärke |
ZUBEREITUNG Schaschlik ohne Spieße ... - Rezept
- Das Fleisch in Würfel schneiden, mit der Würzmischung mischen und abgedeckt etwa 2 Stundenmarinieren.
- In dieser Zeit die Paprikaschoten vorbereiten; dazu eine Hälfte in grobe Würfel und die andereHälfte in feinere Streifen schneiden.Die Zwiebeln schälen und dann in Viertel, die Gurken in dicke Scheiben schneiden.
- Den durchwachsenen Speck in nicht zu feine Scheiben schneiden.Schaschlik Sauce, Barbecue Sauce, Fleischbrühe und Chiliflocken gut miteinander vermischen.
- Das Biskin in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Paprikawürfel darin unter Wenden schnell, aber kräftig anbraten, dann auf einen Teller gleiten lassen und beiseite stellen.Einen Schmortopf auf einer weiteren Kochstelle anwärmen.
- Jetzt das Fleisch im verbliebenen Fett kräftig anbraten, die Speckstückchen dazugeben und, wenn alles eine appetitliche Farbe genommen hat, die Zwiebel-Viertel dazwischenschieben und von allen Seiten goldbraun mit anbrutzeln lassen.
- Ein paar Zwiebelstücke und auch ein paar Speckstücke zu den Paprikawürfeln beiseite legen.
- Den restlichen Pfannen-Inhalt in den Schmortopf umfüllen. Paprikastreifen und Gurkenscheibchenzufügen, mit der Soßenmischung auffüllen, einen Deckel aufsetzen und das Gericht 30 Minutenschmurgeln lassen. Noch einmal abschmecken und, wenn nötig, die Soße leicht binden.
- Die beiseite gestellten Paprikawürfel, Zwiebelviertel und Speckscheiben zugeben -sie sollen nur gerade noch heiß werden- und den Schaschlik mit Toastbrot oder Baguette servieren.
- Das Gericht schmeckt wie ein Schaschlik auf Spießen, ist aber viel schneller und einfacher gemacht - und auch bequemer beim Verzehren.
Schaschlik ohne Spieße ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 12,1 g |
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