Tatarbuletten mit Sauce, Möhren-Kartoffel-Mix und Ananas-Apfel-Rotkohl - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Tatarbuletten mit Sauce, Möhren-Kartoffel-Mix und Ananas-Apfel-Rotkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tatarbuletten mit Sauce, Möhren-Kartoffel-Mix und Ananas-Apfel-Rotkohl - Rezept


    Tatarbuletten mit Sauce, Möhren-Kartoffel-Mix und Ananas-Apfel-Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Tatarbuletten: ( 2 Stück )
    220 g Tatar ( Schabefleisch )
    1 Zwiebel ca. 50 g
    1 Ei
    4 EL Semmelbrösel
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 kräftige Prisen Paprika edelsüß
    0,5 TL mittelscharfer Senf
    0,5 TL Tomatenketchup
    2 EL Semmelbrösel
    2 EL Sonnenblumenöl
    Sauce:
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    200 ml klare Brühe ( 1 TL instant )
    1 EL Milch
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Ketchup manis
    1 Prise Zucker
    Möhren-Kartoffel-Mix:
    400 g festkochende Kartoffeln
    200 g Möhren
    1 TL Salz
    0,5 TL Kurkuma
    Ananas-Apfel-Rotkohl:
    400 g TK / Eigene Produktion / siehe mein Rezept *)
    1 Rotkohl ca. 1300 g
    2 Zwiebeln ca. 200 g
    2 EL Öl
    350 ml Rotwein
    1 Dose Ananas in Stücken ( 350 g Ananas und 150 ml Ananassaft )
    2 Äpfel ca. 300 g
    2 EL Zucker
    5 EL heller Reisessig
    8 Wacholderbeeren
    4 Nelken
    4 Pimentkörner
    2 Lorbeerblätter
    750 ml Wasser
    250 ml Essiggurkenwasser
    2 EL Mehl
    Servieren:
    2 Petersilienstängel zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Tatarbuletten mit Sauce, Möhren-Kartoffel-Mix und Ananas-Apfel-Rotkohl - Rezept


    1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Tartar, Zwiebelwürfel, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, 2 kräftige Paprika edelsüß, ½ TL mittelscharfer Senf und ½ TL Tomatenketchup, ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen, 2 Buletten daraus formen und diese noch in Semmelbrösel wälzen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Buletten von beiden Seiten gold-braun braten.
    2. In einem kleinen Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darüber stäuben, mit dem Schneebesen gut verquirlen ( Einbrenne ! ) und mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Milch ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 TL ) und Zucker ( 1 Prise ) zugeben und alles einige Minuten unter ständigen rühren köcheln bzw. reduzieren lassen.
    3. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs vierteln und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren- und Kartoffelstücke in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
    4. Hier im Rezept eigenes TK Ananas-Apfel-Rotkohl benutzt.Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk abschneiden und alles in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. In einem großen Topf Öl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten, den Rotkohl zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen/angießen und die Dose Ananas ( Ananasstücke + Saft ) und Apfelwürfel zugeben und mit Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 5 EL ), Rotweinessig ( 5 EL ), Wacholderbeeren ( 8 Stück ), Nelken ( 4 Stück ), Pimentkörner ( 4 Stück ) und Lorbeerblätter ( 2 Stück ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder Flüssigkeit ( 750 ml Wasser + 250 ml Essiggurkenwasser ) angießen. Zum Schluss mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben. Die ganze Flüssigkeit sollte zum Schluss ganz verkocht sein und alles sollte schön glänzen. Der Ananas-Apfel-Rotkohl eignet sich sehr gut als Vorrat zum Einfrieren. *) Kalbsrouladen mit Ananas-Apfel-Rotkohl und Tschechischen Hefeteig Klößen und-Tschechischen-Hefeteig-Kloessen.html
    5. Tatarbuletten mit Sauce, Möhren-Kartoffel-Mix und Ananas-Apfel-Rotkohl, mit Petersilie garniert, servieren.



    Tatarbuletten mit Sauce, Möhren-Kartoffel-Mix und Ananas-Apfel-Rotkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1925 (460)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 50,5 g


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